суббота, 25 июня 2016 г.

Вы слышали? Хорошая новость! (сатира)


Джастин Амлер

24 июня 2016


Меня иногда обвиняют в том, что я постоянно пишу о чем-то негативном. Мне говорят, что я проповедую ненависть. К кому ... точно не знаю. Мне говорят, что я не строю мостов, и это правда. Это больше относится к тем, кто занимается гражданским строительством..

Но сегодня я буду проповедовать только хорошие вещи, и, мой мальчик, у меня есть кое-что для тебя! Речь идет об умеренном лидере, большом друге мира, Махмуде Аббасе! Он настолько умеренный лидер, что его даже приветствовали в Европейском парламенте, где он был удостоен восторженных и бурных аплодисментов.

Марокканский певец отказался от участия в фестивале, чтобы не “испачкать” паспорт израильским штампом

Марокканский идиот

17 августа 2015


Рабат. Марокканский певец Хафид Дузи отменил свое участие в 16-м ежегодном международном фестивале Палестины в Рамалле, чтобы не "испачкать" свой паспорт израильским штампом.

Хафид Дузи принял это решение после того, как он узнал от администрации фестиваля, что ему и его группе придется лететь в аэропорт Тель-Авива, а оттуда добираться в Рамаллу.

пятница, 24 июня 2016 г.

История Израиля в фотографиях. Долгая история еврейских / израильских связей с Иорданией

Встреча Вейцмана с Фейсалом, 1919 (Syrian Times)

Воскресенье, 29 мая 2016


В исторических книгах мы иногда встречаем мимолетные сведения о почти столетних связях между Хашимитскими правителями и еврейскими лидерами, начавшихся еще до воссоздания государства Израиль. В январе 1919 года произошла встреча доктора Вейцмана из Сионистской организации с эмиром Фейсалом, на которой было подписано Cоглашение о взаимопонимании. Переводчиком встречи был T.E. Лоуренс (из Аравии), но он и по сей день не уверен, в какой мере это было «соглашением». Тем не менее, акт встречи и диалога был увековечен.

Деньги Обамы и суверенитет Израиля

Депутат Кнессета от партии "Кулану" Майкл Орен

23 июня 2016

Caroline B Glick, JPOST



На этой неделе депутат Кнессета Майкл Орен обратился к своему боссу в партии Кулану, министру финансов Кахлону, к левым политикам, в том числе, к сотням вышедших на пенсию старшим офицерам безопасности, а также к генералитету ЦАХАЛа. Бывший посол в Вашингтоне призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху не подписывать многолетний договор о помощи в области безопасности, который, по требованию президента США Барака Обамы, должен подписать Израиль.

Проблема не в деньгах. Судя по всему, многолетний пакет военной помощи Обамы достаточно велик.

Проблема заключается в том, что в обмен на расширенную военную помощь Обама требует, чтобы Израиль уступил свою дипломатическую и военную независимость Белому дому.

четверг, 23 июня 2016 г.

Израильский нарратив ошибочен


22 июня 2016

Эвелин Гордон, COMMENTARY



Распространенное в настоящее время суждение об Израиле выглядит следующим образом: Нынешнее правительство - наиболее правое из когда-либо существовавших, общественность все чаще оказывается расистской и антидемократичной, а премьер-министр - либо правый фанатик, либо трус, не решающийся бросить вызов своему правому костяку партии. Но самое примечательное в этом суждении то, насколько прочно оно утвердилось, несмотря на все доказательства обратного.

Последнее доказательство этого можно обнаружить в сегодняшней статье в Jerusalem Post о массовом снижении темпов строительства в поселениях. По данным Центрального бюро статистики, начало строительства жилья в поселениях в первом квартале резко упало на 53 процента, по сравнению со спадом начала строительства на 8,1 процентов в целом по стране. Само собой разумеется, что можно было бы ожидать взлета строительства в поселениях при "наиболее правом правительстве за всю историю" Израиля и премьер-министре - пленнике своего правого костяка партии. Но на самом деле, как я уже писала ранее, "правый" Биньямин Нетаньяху стабильно меньше строит в поселениях, чем кто-либо из его левых предшественников - факт, похоже, никогда не беспокоивший сторонников «крайне правого экстремистского” нарратива.

среда, 22 июня 2016 г.

Цифры не лгут (перепост)


Гай Бехор

16 июня 2016

Лидеры Западной Европы, как, впрочем, и президент США Барак Обама, категорически отказываются обсуждать демографические тенденции, которые развиваются в их странах, ведь это столь «неполиткорректно». При этом они готовы охотно высказываться о демографических аспектах Израиля, якобы «тревожась» за сохранение еврейского характера нашего государства.

Но раз уж они дают себе право говорить о нашей демографии, давайте и мы позволим себе коснуться демографии на Западе, хотя она и вызывает там такой ужас, что о ней предпочитают и вовсе не упоминать.

Замалчивание разумеется никак не спасёт положение. Демографическая проблема неумолимо нарастает и когда она взорвётся, будет уже слишком поздно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Что происходит на самом деле?


17 июня 2016

Борис Шустефф

В интервью Fox News 13 июня Дональд Трамп сказал:
"Послушайте, нас возглавляет человек, который либо не силен и не умен, либо он имеет в виду что-то другое. И вы знаете, люди не могут поверить в то, что президент имеет в виду что-то другое. Люди не могут, они не могут поверить, что президент Обама ведет себя так, как он ведет себя. Что он не может даже упомянуть слова «радикальный исламский терроризм». Происходит что-то непонятное. Это немыслимо. Что-то происходит"
Хотя г-н Трамп не уточнил, что он имел в виду, говоря "что-то происходит", Дженна Джонсон из The Washington Post, сообщая об интервью, видимо, просветила его голову рентгеновскими лучами. Разгадав, что имел в виду Трамп, она написала статью, которую сначала назвала: "Дональд Трамп считает, что президент Обама был участником стрельбы в Орландо", но затем изменила название на "Дональд Трамп, похоже, находит связь между Обамой и стрельбой в Орландо».

пятница, 17 июня 2016 г.

Орландо – это не «вооруженное насилие» или «гомофобия». Это ислам


15 июня 2016

Даниэль Гринфилд

Мусульманские террористы убили тысячи американцев. Они выбирали себе мишенями группы населения, особенно ненавидимые исламом, такие как евреи, христиане или геи. Но они также убивали огромные массы наших людей, без учета нашей расы, религии или любого другого фактора.

Они убивали нас из пистолетов и автоматов. Но они также убивали нас бомбами, самолетами и лезвиями ножей для вскрывания коробок.

четверг, 16 июня 2016 г.

О еврейских правах на Палестину


14 июня 2016

Между иудео-христианским Западом и исламом происходит то, что гарвардский профессор политологии Самюэль Хантингтон назвал «столкновением цивилизаций».
Поль Эйдельберг, ИНН


Проблема доверия к мусульманам
Прежде чем обсуждать еврейские права на "Палестину", давайте рассмотрим вопрос доверия к мусульманам, утверждающим, что эта земля принадлежит им.

среда, 15 июня 2016 г.

Левые против Израиля (перепост)





вторник, 14 июня 2016 г.

Горовиц: Речь Дональда Трампа - это изменение правил игры


14 июня 2016

Т. Белманн. Я считаю, что если Трамп будет избран, то его политика изменит правила игры для Израиля. С одной стороны, мир станет более солидарным с нашей борьбой, все более похожей на его борьбу. Кроме того, ПА и ХАМАС станут мишенями политики Америки. Их "сопротивление" больше не будут терпеть и, конечно, не будут финансировать.

Если бы только еврейские лидеры Америки поддержали политику Трампа! До сих пор их реакция далека от той, которой она должна быть. Они до сих пор демократы, несмотря ни на что.

понедельник, 13 июня 2016 г.

Египетский ученый: "Наша ненависть к евреям отравляет нас"


Хамед Абдель-Самад, MEMRI-TV

13 июня 2016


В лекции, размещенной в Интернете 21 марта, египетско-немецкий ученый Хамед Абдель-Самад сказал, что Пророк Мухаммед опустил евреев до «уровня недочеловеков, рассматривая их как животных". Он сравнил отношение мусульман к евреям после смерти Мухаммеда с отношением нацистов.
"Эта ненависть отравляет нас" и "не дает нам решать свои проблемы",- сказал Абдель-Самад и добавил, что
"вместо того, чтобы отравлять этой ненавистью поколение за поколением, мы должны чему-то поучиться у человечества", чтобы "преодолеть барьер ненависти и страха перед иными".
Лекция называлась «Исламский фашизм и евреи".
 http://www.memritv.org/clip/en/5457.htm
Другие лекции Абдель-Самада смотрите на MEMRI ТВ-клипы 5443 и 5356.