вторник, 26 июля 2016 г.

70 лет со дня взрыва в штаб-квартире британской администрации в отеле “Царь Давид”.

King David Hotel ,1946

Воскресенье, 17 июля 2016


22 июля 1946 года, организация еврейского сопротивления “Иргун” взорвала часть отеля “Царь Давид”. При этом было убито 91 человек - британцев, арабов и евреев. В коллекции Мэтсона в Библиотеке Конгресса США имеются несколько фотографий здания после взрыва.

Этими фотографиями закончилась 65-летняя служба Мэтсона в качестве фотографа в Иерусалиме. По данным Library,
"В 1946 году в условиях растущего насилия в Палестине, Мэтсон с семьей уехал из Иерусалима в Южную Калифорнию".

понедельник, 11 июля 2016 г.

Дурак или стратег: почему Обама стал посмешищем в глазах американцев


Алексей Громов, Conservative Daily News (CDN)

29 июня 2016


Совсем недавно наш президент-глупец критиковал Дональда Трампа, сообщая американским гражданам, что быть президентом — это невероятно сложная работа, которая требует определенного уровня знаний и твердости характера, чтобы выполнять ее надлежащим образом. Это, конечно же, еще раз подтверждает нашу гордость выдающимся лидером и тот уровень уважения, которым пользуется страна во всем мире под предводительством ненавидящего ее президента. (Вышеприведенные цитаты Обамысопровождаются серией его селфи в разных позах, а также появлением его персоны в эфире нескольких выпусков вечерней комедийной телепередачи «Между двумя папоротниками», где он в очередной раз наговорил каких-то глупостей и «с три короба» лжи).

Чернокожий пастор из США раскрыл миф о «палестинских беженцах»

Пастор Думисани Вашингтон 




04 мая 2016, 10:57

Пастор Думисани Вашингтон

"Проблема «палестинских беженцев» выдумана так же, как сам «палестинский народ». -
Об этом сказал чернокожий американский пастор Думисани Вашингтон (Dumisani Washington).

В короткой лекции, записанной на видео и выложенной в сети, пастор Вашингтон задается вопросом, почему спустя почти 70 лет после Второй мировой войны и образования Государства Израиль, в мире насчитывается 4 миллиона палестинских беженцев и 0 еврейских.  И это при том, что во время войны и после нее количество евреев, которые были вынуждены покинуть свои родные места, было значительно больше.

четверг, 7 июля 2016 г.

В городках США американцы вынуждены снимать американские флаги в праздник 4-ого июля, потому что..


Автор Мелисса Дэвис

2 июля 2016 года


Время празднования 240 годовщины рождения Америки было отмечено самыми большими разногласиями и наибольшей враждебностью, чем когда-либо за эти долгие годы.

Даже в шумные и разрушительные 1960-е годы, когда война во Вьетнаме и борьба за гражданские права порождали горячие споры и демонстрации, американцы по обе стороны диспутов с любовью относились к своей стране и по-своему боролись за ее будущее.

понедельник, 4 июля 2016 г.

Сионизм все еще здесь, здесь он и останется


3 июля 2016


Nadav Shragai, ISRAEL HAYOM


"Длинная рука ЦАХАЛа поразит убийц". Конечно. Мы наложим еще одно ограничение на передвижения, уничтожим еще один дом, сравняем с землей еще одну мастерскую по производству оружия, отменим еще множество разрешений на работу в Израиле и многое другое. Это все хорошо, но как насчет традиционно сионистского ответа? Что случилось с самым главным и здоровым еврейским инстинктом, характеризовавшим наше возвращение в Сион - засеивать каждый раз, когда нас вырывают с корнем; создавать новую жизнь и строить, в ответ на смерть и тяжелые утраты. Создавать больше домов, и больше микрорайонов, и больше поселений за каждую новую жертву. "В крови твоей, живи!” (Иезекииль 16: 6). Когда-то это было нашим хлебом насущным, но в последние годы часто вводились моратории, а строительство стало редкостью. Это верно и для Иерусалима, и для Маале-Адумим, и для "блоков поселений" и "глубоко на территориях." Угроза эвакуации по решению суда висит над 20-летним поселением Амона, и тысячи домов по всей Иудее и Самарии взывают к урегулированию.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Флаг Палестины 1939 года. Как он выглядит? Удивлены? (перепост)


14 ноября 2014


Это Ларусский ( Larousse) французский словарь 1939 года. В приложении приводятся все существующие в то время флаги мира в алфавитном порядке. Вы можете заметить, что у Германии в то время был нацистский флаг со свастикой, что доказывает, что это было до 1945 (до 1945 года)!

Теперь, поищем по алфавиту палестинский флаг. Да, есть такой. На что он похож? Удивлены? Да, но вы же думали, что (подмандатная еврейская) Палестина была исламским арабо-турецко-черкесским суверенным государством, которое захватили эти гадкие евреи, не так ли?