воскресенье, 18 сентября 2016 г.

«Это Священная война, идиоты!» (перепост)


18 сентября 2016

Артуро Перес-Реверте, Писатель, журналист



Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.
- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.

четверг, 8 сентября 2016 г.

Палестинцы недовольны недостаточно антиизраильскими учебниками


Понедельник, 5 сентября 2016

Elder of Ziyon



Как сообщает “Palestine Today”, появилась волна жалоб со стороны педагогов и родителей, по поводу самых свежих учебников официальной Палестинской администрации.

В некоторых жалобах речь шла о самых элементарных ошибках - например, на карте перепутали Вифлеем с городом Газа.

Но другие вопросы были скорее политическими.

В 1906 году вода реки Иордан перевозилась ​​в США, и, возможно, это стоило работы американскому дипломату-антисемиту


Вторник, 6 сентября 2016


Международная компания вод реки Иордан была создана полковником Клиффордом Е. Наудаудом из Ковингтона, штат Кентукки, в 1906 году. Как сообщила газета The Bee, издаваемая в Эрлингтоне, Кентукки, он получил
"исключительное право на доставку воды из реки Иордан с берегов потока в Палестине во все части мира, для крещения и других целей".

среда, 7 сентября 2016 г.

Прием президентом Калвином Кулиджем главного раввина Палестины в Белом доме, 1924 год


Воскресенье, 4 сентября 2016


Раввин Авраам Ицхак Кук (1865-1935), один из самых влиятельных раввинов 20-го века, был известным ученым -талмудистом, каббалистом и философом. Сегодня его считают духовным отцом религиозного сионизма, порвавшим со своими ультраортодоксальными коллегами, часто выступающими против светского сионистского движения.

6 сентября 2016 соответствует его дню Поминовения (годовщине смерти), в соответствии с датой по еврейскому календарю - третьего элуля.

воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Кем был американский проповедник 19-го века Джон Дайннис Менденхолл? Он был часовщиком из Иерусалима, по имени Мендель Дайнисс, и первым фотографом Иерусалима


2 сентября 2016 г.


В 1988 году Джон Барнье посетил распродажу вещей домашнего обихода в Сент-Пол, штат Миннесота. Там он нашел и купил восемь коробок старых фотографических стеклянных пластин. К счастью, Барнье был экспертом в области истории фотопечати.


Он совсем не думал о том, что натолкнулся на историческое сокровище. Позже, рассматривая фотопластины, он увидел, что на них старые фотографии Иерусалима. Он связался с Гарвардским Музеем семитской культуры в Кембридже, штат Массачусетс, известным своей большой коллекцией старых фотографий Ближнего Востока.