понедельник, 28 ноября 2016 г.

Мятеж по-американски (перепост)




Даниэль Гринфилд

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ 

14 ноября 2016




В Америке полночь. Наступило 9-ое ноября.

Накануне 50 миллионов американцев остановили движение гигантских жерновов, столько лет перетиравших их жизни в пыль. Меньше всего это напоминало выборы. Скорее — мятеж.

Они стояли насмерть, не колеблясь, невзирая на то, что в ход были пущены все средства, пригодные для обработки их сознания. Им внушали, что их упорство бесполезно, что их кандидат наверняка проиграет. Болтливые и праздные знаменитости всех мастей глумились над ними с экранов ТВ, со страниц журналов и газет, но они не дрогнули и выстояли до конца.

Среди них были отцы, которые не могли больше прокормить свои семьи и матери, которые не могли обратиться к врачу, чтобы не обескровить и без того скудный семейный доход. Среди них были простые люди, чьи рабочие места ушли из Америки. Сыновья, которые не верили в свое будущее, и дочери, живущие в страхе быть убитыми малолетней шпаной, наводнившей их города. И они выстояли.
И вот перед их тихим упорством как карточный домик рассыпалась на мелкие кусочки Великая Синяя Стена. Традиционно демократические штаты пали в день выборов один за другим. Огайо. Висконсин. Пенсильвания, Айова. Белая работающая Америка, которую унижали, травили, интересами которой откровенно пренебрегали в течении столь долгих лет, обрела, наконец, голос.

8 ноября белые работающие американцы восстали против того, что их работы уплывали за океан, в то время как их города заполоняли полчища мигрантов, которые даром получили то, чего были лишены они сами.

Они восстали против системы, где их можно было отправить в тюрьму за любой пустяк, в то время, как политическая элита могла злостно нарушать закон, бесстыдно оставаясь при этом в предвыборной президентской гонке.

Они восстали против инквизиции политкорректности, заставляющей их следить за каждым своим словом. Они восстали против презирающих их властей, в то время, как они хотели лишь одного — достоинства и достатка для своих семей.

Они восстали и они победили.
Да, это было не голосование, а восстание. И вот вчера они, как и те, кто разрушил некогда Берлинскую Стену, изумились хрупкости и шаткости того, что казалось вечным и незыблемым. И тогда они поняли, что они сильнее, чем они думали.

Кто были эти люди?

В глазах яйцеголовых интеллектуалов они были убогими неучами, жалкими провинциалами, а то и быдлом из американской глубинки. Ведь у них не было даже степени бакалавра, и они ни разу в свой жизни не посетили Старбакс. Это были белые работяги. И думали и говорили они неправильно, несуразно. У них была неправильная идеология, неправильная одежда, но, несмотря на это, они упорно продолжали считать, что они, такие нелепые, чего-то стоят.

Они неправильно судили буквально обо всем.

Нелегальная иммиграция? Все знают, что это насущная необходимость.

Black Lives Matter? Кто же, кроме них, не увидит в этом новую страницу в движении за гражданские права.

Фабрики и заводы на американской земле? Кому нужны сегодня эти вышедшие из употребления понятия.

Ввести временный мораторий на въезд в страну мусульман? Да на всей земле не сыщешь человеконенавистников, которые посмеют допустить даже мысль об этом.

Семья и брак — это главное? Это старомодный пережиток. Главное — это любовь.

А еще им бы хорошо усвоить, что будущее принадлежит жителям больших мегаполисов и их хайтекам, а не простакам, которым для счастья было достаточно своих рабочих мест, пока они не уплыли в Китай или Мексику.

Казалось, эти люди ничего не могут поменять в своей судьбе… Но никто не смог изменить веру этих людей в свою значимость и в свои традиционные ценности.

Несметные полчища профессиональных политиков, экспертов всех мастей и ученых мужей убеждали их покорно принять неизбежное. Но вместо того, чтобы прислушаться к их авторитетным голосам, они сели в свои видавшие виды пикапы и погнали голосовать.

И этим они изменили ход вещей.

Барак Хусейн Обама бахвалился тем, что смог изменить Америку.

Тонны ненужных ограничений и законов, несметные полчища иммигрантов, паутина ежедневной лжи — и твоей Америки нет, как не было. Она превратилась в «его Америку».

Все восемь лет своего правления Обаме казалось, что он осчастливил нас Рузвельтом и Кеннеди в одном лице. На самом деле, «в опрометчивости своей», он хотел заменить наше видение будущего своим, обамовским. Он делал это с постоянством и упорством, достойным лучшего применения. Он делал это, чтобы его версия казалась нам неизбежной.

Но Америка сказала «Нет».

Они — простые американцы, проголосовав, отправили его с его демагогией на свалку истории. Они прошли мимо него, не слушая его. Он приходил на предвыборные ралли, стараясь прельстить их своей обычной риторикой, но они в ответ только крепче сжимали в руках свои ружья и свои Библии. Он хотел и дальше манипулировать ими и прельщать их.

Но Америка сказала «Нет».

Миллионы американцев отвергли его «наследие», которое он передал Хилари. Они провели черту.

С одной стороны были они, с другой — обамы с клинтонами. Они начхали на мнение голливудских знаменитостей и не поддались на массированную пропаганду продажных СМИ. Они проголосовали потому, что поверили в невозможное. И их преданность дала невозможному случиться.

Американцам говорили, что Стены не могут быть построены, а фабрики — открыты. Международные договора не могут быть аннулированы, а войны — выиграны.

Им внушали, что невозможно запретить мусульманским террористам приезжать в Америку, так же, как нельзя депортировать нелегалов, превращающих города и веси Америки в территории бандитских разборок.

Еще вчера этого нельзя было и вообразить. Но 50 миллионов американцев превратили это в реальность. Они создали новую реальность, они перевернули мир.

В Америке полночь. CNN рыдает. MSNBC заходится криком. ABC называет нашу победу «всплеском злой ярости», NBC проклинает.

Та самая политическая машина, которая без устали гнобила Американский Народ на протяжении двух каденций Обамы, пришла в неподдельный ужас. Вся мощь правительства вкупе со сросшимися с ним СМИ, безраздельно управляли страной все восемь лет, и они должны были победить.

Но люди встали живой цепью перед этой бездушной машиной.

Они остановили лязг ее шестерен своими телами.

Они пришли голосовать, хотя каждый новый опрос доказывал им, что они проиграют.

Те, кто был вне дома, отправляли по почте свои избирательные бюллетени даже после того, как Хилари объявила о грандиозном фейерверке победы в Нью-Йорке.

На сетчатке их глаз отпечаталась печальная картина пустых фабрик в их городах и пустых загонов для скота на их фермах. Они стояли в длинных очередях, чтобы проголосовать против этого. Их не остановили ранние для начала ноября холода. Потом они вернулись домой к своим детям и сказали им, что сегодня они сделали все, что смогли, для их будущего.

Они поставили на Америку, и они победили.

Они победили с таким невероятным перевесом, что это нельзя оспорить. Их триумфальная победа — это чудо, но чудо это — рукотворное.

Они устали от ObamaCare.

Они устали от безработицы.

Они устали от того, что им бесконечно врут.

Они устали встречать своих сыновей, возвращающихся из мусульманских стран в гробах, накрытых американскими флагами.

Они устали от того, что их называют расистами и гомофобами.

Они устали наблюдать за исчезновением «их Америки».

И они встали и дали отпор. Это была их последняя надежда. Их последний шанс быть услышанными.

Посмотрите видео.

Вот десять способов Джона Оливера уничтожить Дональда Трампа.

Вот три способа Саманты Би взорвать Интернет, глумясь над сторонниками Трампа.

Вот три минуты, в течение которых Стивен Колберт издевается над технической тупостью Трампа в обращении с Интернетом.

Посмотрите, не поленитесь, как Мадонна проклинает сторонников Трампа. Вот Кэти Перри. Вот Майли Сайрус. Вот Роберт Дауни-младший. Вот Бейонсе толкает зажигательные речи на ралли Хилари. Смотрите. Жмите.

Посмотрите, и вы поймете, почему пятьдесят миллионов американцев должны были отвоевать у них у свою страну.

Средства массовой информации, не изменив себе, освещали эти выборы отвратительно предвзято. Это не касалось личностей. Речь шла о какой-то безликой массе.

И на самом деле, это был отпор, который получила «система» со стороны пятидесяти миллионов человек, чьи имена никто никогда не узнает: имена эти хранят только сервера, задействованные для выборов.

Подкрепление приходило со всех сторон.

От бездомной пожилой черной женщины, над которой издевалась толпа молодых мерзавцев — все сплошь выборщики Хиллари, только за то, что она держала в руках самодельный плакатик «Голосуйте за Трампа».

От навсегда потерянных для Дем. Партии демократов Огайо и Пенсильвании, интересы которых никто давно уже не представлял в этих штатах.

От тех членов профсоюзов, которые согласно кивали, когда их боссы указывали им, как надо голосовать, но в итоге отказавшихся продавать свое будущее.

Никто никогда не будет брать интервью у всех этих мужчин и женщин. Мы никогда не увидим их лица. Но мы теперь знаем наверняка, что они — это мы, а мы — это они. Они пришли на помощь, когда Америке угрожала смертельная опасность. Они сделали то, что настоящие американцы делали во все времена. Они сделали невозможное.

Америка — это страна невозможного. Мы существуем потому, что наши отцы-основатели не терпели, когда им говорили «это невозможно». Они не принимали это ни от королей, ни от тиранов. Ни от элит, которые уверяли их в невозможности достижения их целей.

Тот день, когда мы отступимся перед тем, что кажется невозможным, будет днем, когда Америка перестанет существовать.

Сегодня, к счастью, этого не произошло. Сегодня пятьдесят миллионов американцев сделали невозможное.

Полночь миновала. Встает рассвет. И все становится другим.



ОТ ПЕРЕВОДЧИКА: Я взялась перевести этот текст замечательного американского публициста Даниэля Гринфильда лишь потому, что по русскоязычным социальным сетям широко гуляет его чудовищно недоброкачественный перевод.

Перевод: +Соня Тучинская
Источник:

четверг, 24 ноября 2016 г.

Жест Королевы Елизаветы по отношению к Трампу, заставивший Обаму выглядеть болваном


АМ


Либералы считают, что избранный президент Дональд Трамп не будет пользоваться уважением со стороны мировых лидеров.

Но по действиям главных лидеров во всем мире вырисовывается совсем другая картина.

Королева Великобритании Елизавета направила Трампу официальное приглашение на встречу с ней в Соединенном Королевстве.