понедельник, 23 января 2017 г.

Секта политкорректности (перепост)

Гай Бехор

Гай Бехор.



Сравнивая себя с Германией, Францией и Британией… В прошлом году мы обошли по ВВП на душу населения Францию, а в нынешнем еще одну страну из этой троицы. Вам интересно какую? Вот она — платоновская пещера чудес, только наоборот…

1. Притча о пещере, только вывернутой наизнанку:
«Представьте себе подземную пещеру, — написал Платон примерно в 360 году до н.э. в своем диалоге „Государство“, излагая идею в форме разговора с Сократом. — В нее заключены люди, сидящие там всю свою жизнь. Они скованы цепями так, что им видна лишь противоположная стена пещеры, на которой отражаются тени и отблески происходящего снаружи. Люди убеждены, что так и выглядит настоящая жизнь. Если бы кто-нибудь из них сумел оказаться вне пещеры и увидеть реальность своими глазами, а затем был бы возвращен обратно к товарищам по несчастью, он не смог бы больше выносить их ограниченность. Они же, в свою очередь, не были бы готовы поверить в описываемые им чудеса, утверждая, что он просто бредит или еще того хуже».

понедельник, 16 января 2017 г.

Французский Апелляционный суд постановил, что Израиль законно занимает Западный берег.


15 января 2017

Джерри Гордон


Благодарность Имре Херцогу. Он сделал потрясающую вещь. Г-н Жан Патрик Грумберг сделал в своем французском блоге Dreuz значительное открытие, но почему-то оно не было освещено ни израильскими, ни мировыми СМИ. ПA подала иск во Франции против французских компаний, которые строили трамвай в Иерусалиме. ПА проиграла, поскольку суд постановил, что Израиль совершенно законно занимает Иудею и Самарию.

четверг, 12 января 2017 г.

Обама, это был ты!..


11 января 2017

Майк Галлахер (Mike Gallagher),
один из самых популярных радиоведущих (его еженедельно слушают свыше 2,5 миллиона американцев), написал небольшое эссе "Обама, это был ты", которое кратко поясняет реальную политику уходящего президента.

Можно спорить, следует ли в данном случае
переводить YOU как ТЫ, ведь автор обращается
к Президенту.
Но контекст подсказывает, что ВЫ в данном случае абсолютно излишне...


Обама,

Это ты в своей речи на исламском обеде заявил: "Я один из вас";