суббота, 25 февраля 2017 г.

Почему консульство США в Иерусалиме отказывается принимать на работу евреев?

Даниэль Винстон

Открытое письмо членам Комитета по иностранным делам Сената США отмечает, что консульство в Иерусалиме, похоже, полностью игнорирует еврейское население.


Даниель Винстон

21 февраля 2017

Уважаемые сенаторы Грэхэм, Коркер, Коттон, Поль и Рубио!


Я гражданин США, живущий в Израиле. За последние десятилетия я имел множество поводов воспользоваться услугами консульства США в Иерусалиме. Все эти годы я наблюдал, что ни в одном из множества пунктов обслуживания, где консульские работники взаимодействуют с общественностью, я никогда не видел сотрудников из израильских евреев.

среда, 15 февраля 2017 г.

Путь к миру: победа израильтян, поражение палестинцев (перепост)


Даниэль Пайпс, Commentary

Январь 2017 г.


Израильско-палестинскую дипломатию, к сожалению, характеризует классическое определение безумия: «повторение одних и тех же действий в ожидании иного результата». Одни и те же предложения — о земле в обмен на мир и о двух государствах, чье бремя легло бы в основном на Израиль — продолжают выдвигаться, независимо от того, сколько раз они уже потерпели неудачу. В результате десятилетий того, что инсайдеры называют «переработкой мирного процесса» (англ: peace processing), сегодняшняя ситуация хуже, чем та, что была в начале пути, однако великие державы продолжают упорствовать, отправляя одного дипломата за другим в Иерусалим и Рамаллу в надежде, что следующий раунд переговоров обязательно должен привести ко все ускользающему успеху.

суббота, 4 февраля 2017 г.

Уроки ошибок Рузвельта

ПРЕЗИДЕНТ США Дональд Трамп в Белом доме общается с журналистами
 и подписывает указы (фото: :KEVIN LAMARQUE/REUTERS)

CAROLINE B. GLICK

30 января 2017


В настоящее время левыми и средствами массовой информации поднята настоящая буря во многих сферах, по поводу Указа президента США Дональда Трампа, подписанного им в субботу.

Можно ли назвать президента США Дональда Трампа новым Франклином Делано Рузвельтом? Схожа ли его политика, при которой он занял черствую, фанатичную позицию по отношению к лицам из мусульманского мира, потенциально ищущим убежища, с иммиграционной политикой Рузвельта? На пресс-конференции 5 июня 1940 года Рузвельт выразил невыразимо циничное оправдание отказа его администрации разрешить отчаявшимся евреям из нацистской Германии въехать на территорию США.