суббота, 6 августа 2016 г.

WikiLeaks: Взломанные электронные письма доказывают, что Хиллари ВООРУЖАЛА ДЖИХАДИСТОВ в Сирии, в том числе ИГИЛ


3 августа 2016


Эту историю опубликовал Эндрю МакКарти в National Review и добавил много подробностей


James Barrett, DAILY WIRE


Еще не утихла буря, разыгравшаяся на Национальном съезде Демократической партии после того, как были представлены доказательства сговора партийных чиновников с целью саботировать кампанию Берни Сандерса, как основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что у него есть еще более дискредитирующий материал, обнаруженный им во взломанных электронных письмах. На этот раз об усилиях Хиллари Клинтон, направленных на вооружение джихадистов в Сирии, в том числе ИГИЛ.


Как отмечает Джим Хофт из Gateway Pundit, Клинтон, давая показания в январе 2013 года во время слушаний в Конгрессе США относительно событий в Бенгази, отрицала под присягой, что ей что-либо было известно о программе продажи оружия сирийским повстанцам, начавшейся за год до нападения в Бенгази. Теперь Ассанж утверждает, что среди раздобытых его группой взломанных писем, 17 000 “связаны только с Ливией", и среди них есть доказательства того, что Клинтон "продвигала" поставки оружия "джихадистам в Сирии, в том числе ИГИЛ".

Во вторник Ассанж заявил для Democracy Now:
“Эта электронная переписка Хиллари Клинтон, как и ранее опубликованные сообщения о ней, дают прекрасную картину работы Хиллари Клинтон в офисе, а также. в более широком смысле, и работы всего Госдепартамента США.Так, например, в этих электронных письмах речь идет о катастрофическом, абсолютно катастрофическом вторжении в Ливию, уничтожении правительства Каддафи, приведшем к оккупации ИГИЛом крупных регионов этой страны, о потоках оружия, направляющихся с помощью Хиллари Клинтон джихадистам Сирии, в том числе, джихадистам ИГИЛ. У нас имеется более 1700 электронных писем Хиллари Клинтон только об одной Ливии".
Доказательство того, что кандидат в президенты от демократов помогала вооружать ИГИЛ? Это совсем не та “опытность”, о которой навязчиво твердит кампания Клинтон. И, конечно же, эти данные еще раз доказывают то, что показания Клинтон в 2013 году после событий в Бенгази были насквозь пронизаны ложью.

Во время этого свидетельства, Клинтон сказала сенатору Рэнду Полу, что у нее не было "никакой информации" о какой бы то ни было программе передачи оружия повстанческим группам в Турции или еще где бы то ни было еще за пределами Ливии. Вот этот диалог: (видео ниже):


Пол: Я спрашиваю, участвовали ли США в каком-либо приобретении оружия, его передаче, покупке, продаже или каком-либо ином перемещении оружия из Ливии в Турцию?
Клинтон: В Турцию? Я должна записать этот вопрос. Никто никогда не задавал его мне.
Пол: В новостях сообщалось, что на кораблях, уходящих из Ливии, могло быть оружие. И я хотел бы задать связанный с этим вопрос, были ли они причастны к закупкам, продаже, поставкам оружия и передавалось ли какое-либо оружие в другие страны? Любые страны, включая Турцию?
Клинтон: Сенатор, вам придется направить этот вопрос органу, занимавшемуся этим. А я посмотрю, что известно об этом
Пол: Вы говорите, что не знаете об этом?
Клинтон: Я не знаю. У меня нет никакой информации по этому вопросу.
В прошлом месяце Ассанж заявил ITV, что информация о Клинтон, полученная его группой, может быть достаточной для того, чтобы "приступить к обвинительному заключению". Несмотря на слова Ассанжа, что он не намерен влиять на выборы в пользу Дональда Трампа, они ясно дают понять, что он считает Клинтон чрезвычайно нечестным политиком.
"В более общем плане Клинтон представляется нам проблемой для свободы прессы ,- сказал он ITV. "За ней стоит долгая история либерального разжигателя войны, и мы предполагаем, что она будет продолжать в том же духе".
Попытка кампании Клинтон обвинить Россию в утечках электронных писем DNC также явно раздражает Ассанжа. Эти попытки заставили его подвергнуть резкой критике ее кампанию на NBC News.
"В ответ на опубликованные нами доказательства подтасовок и извращения кампании Сандерса руководством демократической партии",- сказал он,- "кампания Клинтон пытается отвлечь внимание от очень серьезных обвинений во вмешательстве в выборы внутри страны и перенести эти методы на внешнюю политику".

Перевод: +Елена Любченко
Источник