четверг, 7 июля 2016 г.

В городках США американцы вынуждены снимать американские флаги в праздник 4-ого июля, потому что..


Автор Мелисса Дэвис

2 июля 2016 года


Время празднования 240 годовщины рождения Америки было отмечено самыми большими разногласиями и наибольшей враждебностью, чем когда-либо за эти долгие годы.

Даже в шумные и разрушительные 1960-е годы, когда война во Вьетнаме и борьба за гражданские права порождали горячие споры и демонстрации, американцы по обе стороны диспутов с любовью относились к своей стране и по-своему боролись за ее будущее.

Теперь внутренние группировки винят Америку во всем плохом, что происходит в мире - расизме, фанатизме, элитарности, империализме и жадности.

Даже звездно-полосатый флаг, вдохновивший Фрэнсиса Скотта Ки на написание слов на музыку старой британской застольной песни, “Знамя, усыпанное звездами”, ставший нашим гимном, сейчас считается негативным символом.

Возможно, в результате принуждения, а может быть, руководствуясь политической корректностью, мэрия города Лексингтон, Южная Каролина, направила своего начальника полиции "поговорить" с ветераном, морским офицером Бобом Михаэлисом, видимо, нарушившим закон, украсив фасад своего магазина американскими флагами.
"Мы подняли десять флагов",- сказал местным журналистам Михаэлис. "Я подумал, что, возможно, пора вернуть Америке патриотизм . Его нам не хватает. Похоже, мы его утратили".
В ответ, ему сказали, что флаги нарушают законы города и они должны быть сняты.

Михаэлис отказался. Осталась в нем старая честь.

Мэр Лексингтона Стив МакДугл обратился к Facebook, чтобы защитить позицию мэрии, но его объяснение - что закон 1999 года был принят, в связи с "негативной ситуацией с участием флага Конфедерации" - вряд ли было убедительным.

В другом конце страны жители Ньюпорт-Бича, штат Калифорния, протестуют против постановления, запрещающего им поднимать красные, белые и синие флаги, натянутые от дома к дому.

Городской Отдел по обеспечению законов дал им 24 часа, чтобы снять флаги.

Даже в “Большом Яблоке" обозреватель New York Daily News призвал прекратить пение "Боже, благослови Америку" во время перерыва в бейсбольном матче.

Говоря о традиционном моменте, когда болельщики встают, снимают головные уборы и поют, держа их на сердце, обозреватель призвал бойкотировать пение в следующей игре.

Будем надеяться, что он очутится среди огромной толпы гордых американцев, стоящих и поющих, держа руку на сердце.

С Днем Рождения, США!


Перевод: +Елена Любченко
Источник