понедельник, 26 мая 2014 г.

Латинский Патриарх использует шанс очернить Израиль перед Римским Папой


Пятница, 23 мая 2014

Во время своей еженедельной проповеди папа Франциск обратился к молящимся.
«Это будет строго духовная поездка», -
сказал он .

Но у ненавистников Израиля среди Ближневосточных церквей имеется свое мнение на этот счет.

Из сайта латинского Патриархата Иерусалима :
Интервью епископа Уильяма Шомали, помощника Иерусалимского епископа, о семьях, приглашенных на обед с Папой Франциском в Вифлееме после мессы на Сенной площади.
1 - Почему Папа решил пообедать в обществе христианских семей? Какова его причина этого?
Папа Франциск хочет провести немного времени в Вифлееме с бедными семьями и их детьми, послушать их, позволить им почувствовать его близость и нежность. Он хочет обедать не с кардиналами, епископами и политиками, а с бедными семьями. Причины этого жеста не сразу стали всем понятны. Папой действительно можно восхищаться: он, как Иисус, хочет оставаться близким бедным людям.

2 - Как происходил выбор семей, удостоенных чести обедать в обществе Папы?
Ассамблея католических Ординариев Святой Земли, курировавшая организацию всей поездки Святейшего Отца, назначила комитет для этого выбора. Комитет установил критерии для определения "категории" бедности. Затем были выбраны семьи для представления определенных категорий нуждающихся. Бедные, не имеющие хлеба насущного или живущие на улице, не были выбраны.
Ну да, конечно. Папа попросил выбрать бедных, и комитет сознательно исключает действительно бедных.

Так кого же они выбрали?
Наши бедные – это те, кто страдает по гуманитарным причинам, политическим и социальным. Мы связались с приходами и консультировались с многими людьми. Многие миряне предложили нам имена. Мы обсуждали их вместе и, наконец, составили окончательный список. Многим бы хотелось быть выбранным, но удовлетворить всех не было возможности. Это был тяжелый выбор!

3 - Не могли бы вы дать нам примеры выбранных Вами семей?
Семья, бежавшая из Икрита, деревни в северной Галилее, разрушенной израильской армией в 1948 году. Только церковь осталась не разрушенной. Несмотря на судебные решения, христианские арабские жители так и не смогли вернуться в свою деревню.

Другая семья – одна из 58 семей, живущих в области Кремизан Бейт-Джала. Согласно запланированному маршруту разделительной стены, построенной Израилем, их земля будет с другой стороны стены и потому станет недоступной для владельцев. Ведутся переговоры с правоохранительными органами, и мы надеемся, что ситуация будет положительно разрешена.

Выбрана также семья, представляющая тех, кто борется за воссоединение. Один из супругов проживает в Иерусалиме, другой на территориях. Палестинскому супругу трудно, по израильским законам, получить разрешение на постоянное проживание в Иерусалиме.

У еще одной семьи один сын приговорен к пожизненному заключению, другой сын депортирован в Газу по политическим причинам. Есть также семья из сектора Газа, являющегося большой тюрьмой. Вот эти семьи выбраны для этого случая.

... 5 – Когда Папа Франциск посещает какую-то страну, он всегда хочет разделить трапезу с простыми людьми, бедными и обделенными. Какие уроки извлечет для себя Иерусалимская Церковь?
Это большой урок для нас, епископов и священников. Мы должны быть ближе к страдающему Божьему народу, а не прятаться в своих домах. Папа говорит, что мы должны всегда выходить к людям, идти к ним, отправляясь на поиски овец, а не ждать, пока овцы найдут своих пастырей. Это отличный пример для нас. Папа не сможет увидеть все страдания Святой Земли. Он встретится только с пятью семьями, подтолкнет и вдохновит нас продолжать нашу миссию.
Ну и дела, какая это миссия? Не обращать внимание на бездомных?

Папа попросил выбрать бедные семьи, с которыми он мог бы пообедать, а церковные лидеры игнорируют его просьбу, вместо этого выбирая семьи, которые они могут использовать в качестве реквизита для того, чтобы очернить евреев израильтян!

В конце концов, не похоже, что Папа скажет им не делать ерунду. Они точно знают, что делают. Они используют Франциска так же цинично, как используют людей, которых выбирают для встречи с ним.


Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                          Источник