понедельник, 26 мая 2014 г.

Еще одно произведение Паливуда на "Ближневосточном экране"




Суббота, 24 мая 2014

Ох уж эти нехорошие израильтяне, разрушают мечеть. Подождите, а не Ангола ли это?

Ну да, так и есть.


«Ближневосточный экран» использует фотографию разрушенной в Анголе мечети, чтобы проиллюстрировать якобы снос мечети в Негеве. Он утверждает:


В четверг израильские бульдозеры, охраняемыемногочисленной полицией, начали сносить мечеть в Вади-эль- Ниам в Негеве, и жители опасаются, что власти могут также снести и дома в деревне . Объявление о порядке сноса было прибито к стене мечети несколько дней назад.
Фонд Негева осудил снос, расценивая израильскую акцию как вопиющее нарушение святости мечети и нарушение прав арабов жить в Негеве. Он также отметил, что снос нарушает право на свободу вероисповедания, а также международные законы и конвенции.
Фонд также осудил нападения полицейских на жителей Вади Аль- Ниама, снос их домов , конфискацию их имущества и уничтожение урожая. Он подчеркнул, что коренные жители пустыни Негев полны решимости оставаться в своих домах, не подчиняясь силе и замыслам Израиля. Он призвал арабов Израиля и арабов Негева, в частности, встать на сторону народа Вади Аль-Ниама.
Но если «Ближневосточный экран» не может рассмотреть разницу между мечетью в Анголе и мечетью в Израиле, то почему мы должны верить тому, что они пишут?

Дополнение. Анти-израильский блоггер Сиэтла Ричард Сильверстайн, пользующийся дурной славой за свои фальшивки, стремится распространить свою лживую информацию как можно 
большему числу людей.

Ричард Сильверстайн увековечивает ложь и фальшивки



Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                       Источник