понедельник, 13 июля 2015 г.

Израиль должен использовать ООН в качестве средства для наступления


Гай Бехор

Вместо того, чтобы постоянно защищаться, мы должны затопить учреждения ООН жалобами, отчетами и информацией о разрушениях и истреблениях, происходящих в нашем регионе.
10 июля 2015 / Israel Opinion

На пятый год разрушения Ближнего Востока, которое, похоже, будет длиться десятилетия, пора понять, что Организация Объединенных Наций стала неспособной повлиять ни на кого, кроме одной страны, в которой сохраняется старый региональный порядок - это Израиль.

Может ли ООН повлиять на события в Сирии? А в Ираке? В Йемене? В Саудовской Аравии? В Египте? В Ливии? Вот почему она фокусируется на Израиле.
Это дает учреждениям этой организации ощущение, что у них есть некоторые достоинства, что они полезны. Чем более проявляется ее несостоятельность в регионе, тем более навязчива она по отношению к Израилю, вплоть до фарса. Чем более разваливаются арабские режимы, тем отчаяннее становится их попытка переключить внимание на нас.

Израиль защищается - в абсурдном Совете по "правам человека", управляемом диктаторами, в бредовом ЮНЕСКО и в Совете Безопасности, где некоторые члены даже не признают государства Израиль. Поэтому, возможно, пора изменить направление, превратить региональную пустоту в то, что могло бы помочь нам. Пора использовать ООН в качестве наступательного средства, а не только обороняться. Пора переместить военные действия на территорию противника.

Разрушения в Сирии (Фото: AFP)

Отныне учреждения ООН нужно затопить жалобами, отчетами и информацией о разрушениях, происходящих вокруг нас. Каждый день жалоба, отчет в средства массовой информации, резолюция различных учреждений. Количество создаст качество. Даже если заявления будут отвергнуты, они в конце концов закрепятся в сознании. Мы должны создавать им проблемы, как они стремятся создавать проблемы нам.

Каждый день, мы должны подавать отчет о банде Махмуда Аббаса, осуществляющего массовые аресты, в том числе пытки, преследующего меньшинства, уже многие годы поглощающего и растворяющего фонды ООН, ответственного за ежедневные расизм и подстрекательство против Израиля.

Мир не знает этого, и учреждения ООН - это средство наполнения мира информацией. И опять же, мы должны быть не нежными, тактичными и осторожными, а устроить в ООН потоп из ежедневной информации.Добиться индустриализации информации.

А что насчет ужасов, совершенных Ираном в отношении этнических меньшинств страны? Казней, количество которых только растет, преследованиях гомосексуалистов? Уничтожения эмиссарами Тегерана Сирии, Ирака и Ливана? Баррельных бомб и химического оружия режима Асада? Терроризма Хезболлы в Сирии? А что насчет поддержки Турцией и Саудовской Аравией суннитских джихадистских организаций в Сирии и Ираке?

И как получилось, что ООН не наводнена заявлениями и жалобами о терроре ХАМАСа? И о Катаре, который не прекращает подкуп всех на Западе, в том числе, возможно, членов самой ООН? И о шокирующей ситуации с правами человека в диктатурах Персидского залива? И о Тунисе, отменившего права человека сразу после последнего теракта на своей территории? Это только небольшой список того, что должно быть теперь превращено в оружие, в сдерживание.

Израиль не должен защищаться, он должен атаковать. Таким образом, он сможет впервые в своей истории "торговаться" с ООН - другими словами, уменьшить дозу обвинений в обмен на аналогичное сокращение дозы оскорблений арабскими партиями, точно знающих, что произойдет, если на Западе станет известна правда о них. Они преследуют вас? Преследуйте их!.

И таким образом, давая этому вырождающемуся учреждению, ООН, доступ к истине, мы заставим мир понять, что Израиль - это крепость демократии и прав человека, несмотря на военные и политические проблемы вокруг него и внутри него. Несмотря на ИГИЛ и подобные организации, продукт радикального ислама. Таким образом, мир поймет, где рай на Ближнем Востоке, а где ад.


Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                                              Источник