четверг, 8 сентября 2016 г.

В 1906 году вода реки Иордан перевозилась ​​в США, и, возможно, это стоило работы американскому дипломату-антисемиту


Вторник, 6 сентября 2016


Международная компания вод реки Иордан была создана полковником Клиффордом Е. Наудаудом из Ковингтона, штат Кентукки, в 1906 году. Как сообщила газета The Bee, издаваемая в Эрлингтоне, Кентукки, он получил
"исключительное право на доставку воды из реки Иордан с берегов потока в Палестине во все части мира, для крещения и других целей".

The Bee также сообщала, что вода 
“была доставлена в бочках, имеющих пломбы турецкого правительства и американского консула. Разлив воды по бутылкам будет осуществляться на таможенных складах Соединенных Штатов".
Предоставление американским консулом своей печати для коммерческого предприятия, возможно, стоило опытному дипломату его работы. Его уход был благословением для евреев Палестины. Генеральный консул был, несомненно, самым отвратительным антисемитом из всех, когда-либо занимавших этот пост.

Более подробная информация о дипломате США и его наследии в американской дипломатической службе обсуждаются в готовящейся к выходу книге, “Американские интересы в Святой Земле, подтвержденные старыми фотографиями". Заказать ее здесь.


Перевод: +Елена Любченко
Источник