воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Кем был американский проповедник 19-го века Джон Дайннис Менденхолл? Он был часовщиком из Иерусалима, по имени Мендель Дайнисс, и первым фотографом Иерусалима


2 сентября 2016 г.


В 1988 году Джон Барнье посетил распродажу вещей домашнего обихода в Сент-Пол, штат Миннесота. Там он нашел и купил восемь коробок старых фотографических стеклянных пластин. К счастью, Барнье был экспертом в области истории фотопечати.


Он совсем не думал о том, что натолкнулся на историческое сокровище. Позже, рассматривая фотопластины, он увидел, что на них старые фотографии Иерусалима. Он связался с Гарвардским Музеем семитской культуры в Кембридже, штат Массачусетс, известным своей большой коллекцией старых фотографий Ближнего Востока.
На некоторых пластинах были обнаружены инициалы MJD. До тех пор имя Менделя Дайнисса было совсем мало известным для ученых. Предполагалось, что за исключением одной или двух фотографий его коллекции ....

Джон Дайннис Менденхолл (в центре), в окружении своей семьи, 1885 год. После 1860 года он жил в Огайо, Массачусетс и Вашингтоне. До 1860 года он был Менделем Дайниссом из Иерусалима. (с разрешения отдела специальных коллекций, библиотеки изобразительных искусств Гарвардского университета)


Благодарим Вас за интерес к Менделю Дайниссу. Полный текст статьи доступен в будущей книге. Заказать сейчас здесь.