суббота, 25 февраля 2017 г.

Почему консульство США в Иерусалиме отказывается принимать на работу евреев?

Даниэль Винстон

Открытое письмо членам Комитета по иностранным делам Сената США отмечает, что консульство в Иерусалиме, похоже, полностью игнорирует еврейское население.


Даниель Винстон

21 февраля 2017

Уважаемые сенаторы Грэхэм, Коркер, Коттон, Поль и Рубио!


Я гражданин США, живущий в Израиле. За последние десятилетия я имел множество поводов воспользоваться услугами консульства США в Иерусалиме. Все эти годы я наблюдал, что ни в одном из множества пунктов обслуживания, где консульские работники взаимодействуют с общественностью, я никогда не видел сотрудников из израильских евреев.

Все штатные сотрудники либо прибывают из США, либо наняты из местных арабов. Такую картину можно наблюдать не только во всех консульских службах внутри консульства. Поразительно, но даже сотрудниками службы безопасности часто бывают арабы.

Могу заверить вас, что в квалифицированных израильских евреях, способных работать на таких консульских должностях, недостатка нет, а поэтому напрашивается вопрос: сознательно ли Государственный департамент США систематически, в течение десятилетий, не нанимает израильских евреев, отдавая особое предпочтение набору местных сотрудников из числа арабского населения?

Мой второй вопрос, безусловно, потенциально связан с первым вопросом. Внимательно изучив консульскую деятельность, отраженную на официальном сайте, можно заметить, что все ее программные усилия направлены на взаимодействие с местными арабским населением в восточной части Иерусалима, Иудеи, Самарии и Газы.

Нет ни одного упоминания о какой-либо культурной, политической, образовательной, деловой или любой другой консульской деятельности от имени или в сотрудничестве с еврейскими жителями этих районов.

Кроме того, нельзя не обратить внимания на то, что гранты Инициатив Государственного департамента ближневосточного партнерства (MEPI) в этом регионе, по всей видимости, предоставляются только либо арабским грантополучателям, либо организациям, содействующим арабским гражданским, деловым, культурным и другим программам в регионе.

И снова эти замечания вызывают вопрос: на самом ли деле Госдепартамент США систематически предпочитает одну часть местного населения, полностью исключая другую его часть?

Я дважды посылал эти вопросы в иерусалимское консульство, но спустя нескольких недель не получил никакого ответа.


Перевод: +Елена Любченко
Источник