воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Форум Конгресса “Победа Израиля” снова придаст смысл термину “сторонник Израиля”


30 апреля 2017 г.


Daniel Greenfield, FPM


Все в Конгрессе утверждают, что они - сторонники Израиля.

Когда Кит Эллисон, бывший советник Фаррахана, обвинивший Израиль в том, что он - государство апартеида, объявляет себя сторонником Израиля ... тогда этот термин не имеет абсолютно никакого значения.

В настоящее время

1. члены Конгресса, аффилированные с антиизраильским лобби Сороса - J Street, утверждают, что они сторонники Израиля;

2. сенаторы, голосовавшие за то, чтобы позволить Ирану стать ядерной державой, называют себя сторонниками Израиля;

3. члены Конгресса, голосовавшие за то, чтобы давлением на Израиль добиться ослабления эмбарго для ХАМАСа, утверждают, что они сторонники Израиля;

.. все объявляют себя сторонниками Израиля.

Я думаю, что Берни Сандерс - единственный противник Израиля, не утверждавший, что он сторонник Израиля. Но меня не слишком сильно удивило бы, если бы он это утверждал.

Форум произраильского лобби Конгресса "Победа Израиля" хочет сделать что-нибудь, чтобы этот термин снова что-то значил. Долгое время быть сторонником Израиля означало погружаться в болото решения о двух государствах, когда поддержка ООП была лучшим способом поддержать мир, а значит поэтому считалась произраильской. Форум Конгресса «Победа Израиля» занимает другую позицию. Он хочет, чтобы Израиль победил.
Конгрессмены Рон ДеСантис (R-FL) и Билл Джонсон (R-OH) в четверг, 27 апреля, в 9 часов утра примут участие в Форуме Конгресса “Победа Израиля” (CIVC). Целью Форума станет принятие новой стратегии США, ориентированной на изменение дискурса арабо-израильского мирного процесса в сторону большей ориентации его на потребности Израиля.

«Израиль - ближайший союзник Америки на Ближнем Востоке, и сообщество наций должно признать, что у Израиля есть право на существование - и точка», - заявил член палаты представителей Джонсон. «Это не обсуждается ни сейчас, ни когда-либо. Форум Конгресса «Победа Израиля» стремится сосредоточиться на этом принципе и лучше информировать наших коллег в Конгрессе о повседневной жизни в Израиле и о том, что происходит в настоящее время в конфликте. Я с нетерпением ожидаю, когда смогу сопредседательствовать в этом очень важном собрании с конгрессменом. ДеСантисом”.
«Нынешний подход к достижению урегулирования израильско-палестинского конфликта постоянно терпит неудачу, потому что он позволяет палестинцам не признавать государство и призывать к дальнейшим уступкам со стороны Израиля, тем самым все дальше отодвигая мир и укрепляя палестинское отрицание права еврейского народа на суверенитет ", - сказал профессор Даниэль Пайпс, президент Ближневосточного форума. «Как сказал Рональд Рейган в связи с борьбой США против коммунизма, "единственный способ выиграть - это заставить их проиграть". Создание Форума “Победа Израиля” поможет каталитическим изменениям в подходе, с которым Америка добивается мира в регионе: ставить на первое место приоритеты союзников ».

Именно это и есть определение сторонников Израиля. Если вы ставите интересы ООП или ХАМАСа впереди интересов Израиля, вы не сторонник Израиля. Вы сторонник террора.



Перевод: +Елена Любченко
Источник