среда, 3 мая 2017 г.

Почему Европа финансирует НПО, утверждающую, что Израиль отравляет арабские колодцы?

Джулио Меотти

3 мая 2017 г.


Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль совсем не случайно встречался с НПО «Нарушить молчание» ( на иврите «Шоврим Штика»). На самом деле правительство Германии финансирует ее.


Giullio Meotti, INN


Один из самых сильных дипломатических скандалов между Израилем и Германией возник вокруг израильской НПО. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался встретиться с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем во время его визита в Израиль после того, как вице-канцлер Германии принял решение встретиться с израильскими НПО «Бецелем» и «Нарушить молчание».

В газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung" (FAZ), одной из самых влиятельных в Германии, журналист Маджид Саттар написал:
«Представители правительства Германии во время их визитов в Россию, Китай, а также в Саудовскую Аравию всегда придают большое значение встречам с представителями гражданского общества».
Таким образом, согласно FAZ, Израиль находится на том же уровне, что и автократические и тоталитарные режимы, правительства которых подавляют собственное население. В 2012 году, во время предвыборной кампании, Габриэль сам сказал об Израиле:
«Это режим апартеида».
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль совсем не случайно встречался с НПО «Нарушить молчание» (на иврите «Шоврим Штика»). На самом деле, правительство Германии финансирует ее. По данным НПО «Монитор», европейские правительства покрывают 65% средств этой НПО, поддерживающей бойкот Израиля. Кроме того, за два года, с 2015 до 2017, Европейский союз выделил еще 236 000 евро организации “Нарушить молчание”.

Недавно в сопровождении активистов этой неправительственной организации Хеврон посетил Ричард Гир, и голливудская звезда сравнил ситуацию в святом еврейском городе Хеврон со старым Югом в США во времена сегрегации. НПО «Breaking the Silence» также организовала тур для лауреата Пулитцеровской премии Майкла Шабона, лауреата Нобелевской премии Марио Варгаса Льосы и Дэйва Эггерса, написавшего антиизраильскую книгу по случаю пятидесятилетней годовщины Шестидневной войны в июне. В Швейцарии, стране, финансирующей «Нарушить молчание», эта неправительственная организация организовала фотовыставку, на которой израильская армия выглядит, как банда убийц.

НПО “Нарушить тишину” излила неисчислимые потоки лжи против Израиля. Самая известная ложь услышана от Иегуды Шаула, главы НПО, сказавшего, что «поселенцы» отравили систему водоснабжения палестинской деревни». Другая - от Авнера Гаврияху, утверждавшего, что израильские силы обороны стреляют в невинных палестинцев, как будто играют в видеоигру.

Это ложь. Любой, кто знаком с правдой, легко распознает ее. Но эта ложь НПО «Нарушить молчание» обошла весь мир.

Махмуд Аббас, лидер Палестинской автономии, сорвал овации в Европейском парламенте, заявив, что Израиль отравил арабские колодцы. Та же антисемитская ложь оказалась вирусной после того, как турецкое агентство печати Анадолу повторило ее. В докладе ООН о войне в Газе 2014 года также широко используется ложь организации “Нарушить молчание”.

Эта же НПО многое сделала для преследования израильских официальных лиц и солдат после войны в Газе 2009 года. Также выяснилось, что несколько спонсоров неправительственных организаций обусловили свои пожертвования наличием минимального количества «свидетельств» против израильской армии. Например, документ, полученный NGO Monitor, говорит о таких требованиях британского посольства в Тель-Авиве, голландской организации Icco (финансируемой Гаагой) и Oxfam (финансируемой Великобританией).

В Средние века в швейцарском Базеле и французском Страсбурге многих евреев обвинили в отравлении колодцев, а затем сожгли на кострах. Сегодня та же ложь распространяется в тех же городах скандальной и лживой неправительственной организацией, финансируемой Европой. Это единственное «молчание», которое мы должны нарушить.


Перевод: +Елена Любченко
Источник