пятница, 2 октября 2015 г.

Антисемитизм пожирает Европу


2 октября 2015

Перефразируя Барда, что-то прогнило в государстве Норвегия.
Джулио Меотти, INN


Детям начальных классов школ в Париже и Монтрее недавно раздали дневники с изображением карты, с которой Израиль был удален и заменен "Палестиной".

Дневники были изготовлены Лигой против рака и распространены в Париже, мэр которого социалистка Энн Идальго всегда была очень дружна с главой ООП Махмудом Аббасом.
Антисемитизм повсеместно пожирает Европу, и Запад устал от Израиля.

Может ли кто-то в самом деле объяснить этот сумасшедший европейский антисемитизм?

Dagbladet - это таблоид Осло, жемчужина норвежской журналистики. Основанный в 1869 году, он представляет собой символ социал-демократической, мультикультурной и пацифистской страны, присуждающей Нобелевскую премию мира. Несколько дней назад Dagbladet опубликовал комикс, изображающий женщину в супермаркете. "Что значит, что продукты производятся неэтичным образом?". Женщина держит апельсины, и ей говорят: "Это из Израиля. Если вы купите их, вы поддержите убийц ".

Уже не впервые ежедневную газету, символ норвежской интеллигенции, захлестывает ненависть к еврейскому государству. Dagbladet однажды опубликовал карикатуру, на которой изображены палестинские террористы, освобожденные в обмен на Гилада Шалита, выходящие из тюрьмы, на которой надпись, как в Бухенвальде: "Jedem Das Seine" (Каждому свое).

Тот же Dagbladet опубликовал карикатуру, на которой ребенок ждет, что над ним произведут кровопролитную операцию, обрезание. Надпись гласит: "Жестокое обращение? Нет, это важная часть нашей веры". После этого отец вонзает в него вилы.

Что-то прогнило в государстве Норвегия, как сказал бы Марчелло из “Гамлета” Шекспира.

Несколько дней назад DnB банк, крупнейший финансовый институт страны напечатал кредитные карты, фоном которых было изображение еврея с крючковатым носом, с кипой на голове и молитвенным покрывалом и каскад золотых монет.

Месяц назад организаторы кинофестиваля в Осло отказались от израильского документального фильма "Другие мечтатели" о детях с ограниченными возможностями, потому что фестиваль поддерживает бойкот.

Независимый фонд благосостояния Норвегии, управляющий нефтяными доходами, изъял свои капиталы из израильской компании Elbit, "виноватой" в строительстве барьера, остановившего смертников.

Профсоюз El & En, представляющий работников энергетической отрасли, объявил бойкот израильскому профсоюзу Гистадрут.

Даже культурное и научное сообщества пропитаны ненавистью. Ингрид Харбиц из школы ветеринарной медицины Осло отказалась отправить образец крови в институт Goldyne Savad в Иерусалиме со следующей мотивировкой: "Я не хочу передавать материал ни в какой израильский университет".

Йохан Галтунг, норвежский социолог, известный как "отец мирных исследований", завоевавший множество наград, заявил в университете Осло, что существует связь между террористом, ответственным за убийства на Утойя и Моссадом, израильской секретной службой.

Автор бестселлера "Мир Софии", Джостейн Гордер, в статье для норвежских газет открыто допустил уничтожение Израиля.

Никаких антисемитов после Холокоста, они ни за что не осмелятся на этой земле. Включая карикатуры этих предателей социал-демократов.

Евреев в Норвегии всего 0,003 процента от общей численности населения, но Осло - оплот глобального антисемитизма. Мы говорим о той самой земле, которая ежегодно возглавляет список самых «мирных» стран в Глобальном индексе мира.

Может ли кто-то в самом деле объяснить этот сумасшедший европейский антисемитизм? У меня нет другого объяснения, кроме сравнения с синдромом собачьей ярости или коровьего бешенства.


Перевод: +Elena Lyubchenko
Источник