пятница, 22 августа 2014 г.

Беньямин Нетаньяху: ISIS и ХАМАС - части одного и того же Зла



21 августа 2014

На широкой пресс-конференции в среду вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху резко осудил ХАМАС, назвав его частью сети исламистских террористических групп, в которую входят также группировка Исламское государство (IS), Хезболла и Аль-Каида.

Нетаньяху делает все возможное для организации международной поддержки продолжающейся борьбе Израиля с правящим в Газе ХАМАСом.


По сообщению The Times of Israel, Нетаньяху заявил, что исламистские лидеры террористов ХАМАСа и ISIS – "ветви одного и того же дерева". Он отметил, что
"весь мир был шокирован зверствами ISIS. Вы видели, как был обезглавлен американский журналист [Джеймс] Фоли. Вы видели варварство и жестокость этих людей.
 "Мы сталкиваемся с такой же жестокостью",-
продолжал Нетаньяху.
"Это люди, желающие только бомбить ракетами наши города и осуществлять массовые убийства. И когда они могут, они убивают детей, подростков, стреляют им в головы, сбрасывают людей с шестого этажа - своих ​​собственных людей - и используют их в качестве живых щитов". 
Безусловно, такие группы, как Хамас, Хезболла, Аль-Каида и Исламский джихад – это враги мира. Они являются врагами Израиля. Они являются врагами всех цивилизованных стран. И я считаю, что они являются врагами самих палестинцев".
 Нетаньяху поблагодарил администрацию Обамы за поддержку, отметив, что США поддерживают требование Израиля о демилитаризации Газы. 
«Угрозы ХАМАСа увеличивают нашу настойчивость в вопросе демилитаризации Западного берега»,-
сказал Нетаньяху и обратил на это особое внимание США. В противном случае, спросил он:
"Кто сможет помешать им производить ракеты в Шхеме?"
 «Исламское Государство наполовину слабее ХАМАСа»,-
сказал он,
"но посмотрите, что оно может делать в плане терроризма. Мир не понимал этого раньше».
 Между тем, Reuters сообщает, что требование Израиля о демилитаризации Газы приобрело еще одного союзника в среду, когда президент Франции Франсуа Олланд, после очередного нарушения террористической группировкой режима прекращения огня с Израилем, призвал ХАМАС к разоружению.

В интервью для Le Monde Олланд сказал:
"Мы находимся в критической точке. Франция поддерживает египетское посредничество. Газа больше не может оставаться такой, как она есть. Нашей целью должны быть демилитаризация и снятие блокады".
Олланд призвал к демилитаризации Газы под эгидой Палестинской автономии (ПА). Требование Олланда согласуется с призывом министров иностранных дел Европейского Союза, которые в прошлом месяце  сделали заявление с требованием разоружить ХАМАС.


Перевод: +Елена Любченко 
                                                                 Источник