пятница, 17 марта 2017 г.

Лучшее место для арабов на Ближнем Востоке


БРЭДЛИ МАРТИН

29 июня 2016 г.

Нет, господин президент, Израиль не совершает геноцида.

На прошлой неделе, стоя перед Европейским парламентом, президент Палестинской автономии Махмуд Аббас вновь обвинил Израиль в совершении геноцида против палестинцев, на этот раз утверждая, что палестинцы подвергаются массовым убийствам в масштабах, «никогда не виданных и не слыханных в международном сообществе».

Аббас лживо обвинил израильских раввинов в отравлении палестинских запасов воды, повторяя средневековую антисемитскую клевету. В течение 14-го века, когда по всей Европе распространилась «черная чума», ложные обвинения в том, что евреи виновны в этой болезни, привели к массовым убийствам целых еврейских общин.

Конечно, Израиль ни коим образом не совершает геноцида палестинцев. Если бы он это делал, то, конечно, это была бы неудачная работа.

Например, с 1994 по 2011 год население в Газе увеличилось на 127 процентов, что представляет собой один из самых высоких показателей роста населения в мире. Общее число палестинцев в Иудее, Самарии и Газе в 1950 году составляло 1,6 млн человек, а в 2011 году - 3 736 210 человек.

Если Вебстер не изменит определение «геноцид», то в утверждении об «этнической чистке» арабов Израилем столько же смысла, сколько в утверждении, что обезглавливания ИГИЛ - это на самом деле просто слишком далеко зашедшая стрижка.

Израиль имеет одну из самых мощных армий в мире. Если бы он хотел уничтожить палестинцев и их арабских соседей, то смог бы это сделать. Однако, как отмечает президент Ближневосточного форума Даниэль Пайпс, с 1948 года было убито около 11 миллионов ближневосточных мусульман, из которых 35 тысяч или 0,3 процента мусульманского населения погибли, атакуя Израиль.

К арабам в израильском обществе не только терпимо относятся, но Израиль, несомненно, лучшее место на Ближнем Востоке для процветания арабов и свободного исповедания ими своей религии. Вы не ослышались. Быть арабом в Израиле - прекрасно, по сравнению с жизнью в каком-либо другом месте этой части мира.

Ислам также процветает в Израиле с момента его независимости. В еврейском государстве имеется более 400 мечетей, в пять раз больше, чем в 1988 году. Около 300 имамов и муэдзинов получают зарплату от израильского правительства, которое также обеспечивает финансирование исламских школ и колледжей внутри страны.

Израильское законодательство разрешает молиться в Иерусалиме на Храмовой горе только мусульманам, чтобы не оскорбить исламские чувства. Несмотря на то, что это самое святое место в иудаизме, этим местом управляет исламский религиозный комитет (ВАКФ).

Сравните эту удивительно благоприятную атмосферу с Саудовской Аравией, где ислам почти не уважается настолько в этой самой исламской стране мира. По данным расположенного в Британии Фонда исследований исламского наследия, с 1985 года более 98 процентов исторических и религиозных объектов этой страны были разрушены. Отель Hilton теперь стоит на месте дома первого халифа ислама, а дом первой жены Мухаммеда уступил место общественным туалетам.

Несмотря на то, что Саудовская Аравия - одна из пяти самых богатых мусульманских стран в мире, она безучастно смотрит на то, как в Сирии проливается кровь их братьев мусульман. По оценкам, число погибших в результате гражданской войны в Сирии приближается к 500 000 человек. От 10 до 12 миллионов сирийцев были вынуждены покинуть свои жилища. Однако Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты не предоставили убежище ни одному беженцу.

Напротив, Израиль в ходе продолжающейся гражданской войны безоговорочно оказал медицинскую помощь в израильских больницах более 2 000 сирийцам, хотя Сирия даже не признает существование Израиля и представляет собой марионетку Ирана, самого большого врага Израиля.

В то время как мусульмане процветают и благоденствуют в Израиле, еврейское государство оказывается единственной страной в регионе и для христиан, где им предоставлена свобода вероисповедания и возможности для лучшей жизни. Их преследование привело к быстрому снижению численности христиан на всем Ближнем Востоке. В целом, количество ближневосточных христиан снизилось с 14 процентов в 1910 году до 4 процентов сегодня. На палестинских территориях численность христиан снизилась от 15 процентов от арабского населения до менее чем 2 процентов сегодня. Вифлеем, родина Иисуса, когда-то бывший домом для сильного христианского большинства, теперь почти полностью лишен христиан.

Израильские арабы занимают важные и видные позиции во всей израильской политике и обществе. Среди них Салим Жубран, израильский араб, судья Верховного суда. Во время последних национальных выборов в Израиле Жубран был Председателем Центральной избирательной комиссии. Жубран отвечал за регистрацию списков кандидатов, баллотировавшихся в парламент Израиля, за финансирование кампании, за выборную логистику, за подсчет результатов и решение проблем с результатами. Это большая сила и авторитет для тех, кто якобы уничтожается Израилем.

В связи с этим ясно, что обвинения Аббаса слишком абсурдны, чтобы считаться убедительными. Аббас лжец, и его оскорбления Израиля должны быть отвергнуты. Несмотря на антисемитскую клевету, распространяемую им против Израиля, правда заключается в том, что он не смог даже приблизиться к тому, чтобы создать для палестинцев тот высокий уровень жизни, которым в настоящее время пользуются арабы единственного в мире еврейского государства.

Он также подтвердил тот факт, что у Израиля нет партнера для мира


Перевод: +Елена Любченко