понедельник, 23 марта 2015 г.

Палестинский активист: современный Израиль близок к "расистской" и "ксенофобской" Республиканской партии


David Rutz

20 марта 2015

В пятницу на MSNBC, критикуя премьер-министра Биньямина Нетаньяху за то, что "на самом деле, он не заинтересован в мире”, палестино-американский активист Юсеф Мунайер приравнял Израиль к "расистской", "нативистской" и "ксенофобской" Республиканской партии.

Мунайер, выступающий против того, что он считает израильской оккупацией, называет недавний комментарий Нетаньяху о двух государствах наглядным примером "человека, который никогда не упускает возможность не заключить мир", хотя, как обычно, не комментирует тактику ракетного огня ХАМАСа против израильских гражданских лиц и нарушения соглашений о прекращении огня.

Гость и ведущий программы Andrea Mitchell Reports Питер Александр попросил его обсудить состояние внутренней политики в отношении Израиля, на что он разразился либеральной тирадой против Республиканской партии.


"Сегодня основу Демократической партии составляют более молодые демографические группы и меньшинства, отвергающие ценности, представляемые миру Израилем. Эти ценности представляют собой исключительную, сохраняющую существующее положение, очень консервативную точку зрения на их ситуацию и их мировоззрение ", сказал Мунайер. "Это то, что очень близко многим принципам, лежащим в основе Республиканской партии, очень ксенофобской, противнице иммигрантов во многих случаях расистской".


Александр оборвал его, спросив за несколько секунд до окончания интервью, что он думает о Хиллари Клинтон.

Прошлым летом Мунайер вызвал внимание прессы и крупные заголовки , когда он увернулся от повторяющихся вопросов ведущего программы Fox News Шона Ханнити, считает ли он ХАМАС террористической организацией.


[благодарн. Ною Ротману]


Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                                        Источник