среда, 25 ноября 2015 г.

Законопроект: Закрыть мечети, в которых звучат антиизраильские проповеди


24 ноября 2015

Как отмечает депутат Кнессета Бецалель Смотрич, похожие законопроекты уже рассматриваются во Франции и США.


Эски Эзра, ИНН


Депутат Бецалель Смотрич (Еврейский дом), во вторник представил законопроект, позволяющий государству Израиль закрыть мечети, подстрекающие к терактам против евреев и израильтян.

Законопроект Смотрича схож с подобными инициативами во Франции и США. Проект уже нашел широкую поддержку, его подписали партии Еврейский дом, Ликуд, и Куляну.
"Мы будем использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении",- заявил Смотрич.- "Когда речь идет о терроризме, мы должны иметь дело с его корнями, а не только с конечным результатом".

"Арабское подстрекательство - это хорошо смазанная машина, а также платформа, на которой растет терроризм. Пора позаботиться о нем",- продолжил он.- "Мы не позволим использовать мечети как плодородную почву для подстрекательства и терроризма".
"Сегодня мы говорим, хватит",- добавил он.- "Хватит подстрекать во имя религии, пора прекратить убийства во имя религии. Пора восстановить силу сдерживания Израиля, и этот законопроект посылает четкий сигнал: Мы будем там, где подстрекают".
В пояснительных записках к Закону утверждается:
"На протяжении многих лет Израиль сталкивается с ужасными терактами. В последние годы мы стали свидетелями роста варварского террора во всем мире, в том числе, обезглавливания и расстрелов невинных людей как группами, так и отдельными лицами".

"Исследования показывают, что часто террористические акты - это результат зверского подстрекательства в мечетях религиозными лидерами, где проповедники страстно призывают аудиторию к "джихаду во имя Аллаха",- продожил Смотрич.- ”Хотя Уголовный кодекс запретил такое поведение уже много лет назад, законов, в отношении тех мест, где происходят эти подстрекательства к насилию, нет".

"Это предложение будет гарантировать, что такие случаи подстрекательства к терроризму, призывам к народному восстанию, как и все их усилия, будут заблокированы, а инфраструктуры подстрекательства выкорчеваны путем закрытия зданий",- добавил он. Он также отметил, что цель законопроекта - «обеспечение общественной безопасности и усиление борьбы с подстрекательством".

Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                                 Источник