суббота, 25 июня 2016 г.

Вы слышали? Хорошая новость! (сатира)


Джастин Амлер

24 июня 2016


Меня иногда обвиняют в том, что я постоянно пишу о чем-то негативном. Мне говорят, что я проповедую ненависть. К кому ... точно не знаю. Мне говорят, что я не строю мостов, и это правда. Это больше относится к тем, кто занимается гражданским строительством..

Но сегодня я буду проповедовать только хорошие вещи, и, мой мальчик, у меня есть кое-что для тебя! Речь идет об умеренном лидере, большом друге мира, Махмуде Аббасе! Он настолько умеренный лидер, что его даже приветствовали в Европейском парламенте, где он был удостоен восторженных и бурных аплодисментов.

Но есть кое-что еще более важное, чем факт умеренности Махмуда. Это сообщение, которое он сделал всем нам, вроде публичных объявлений по телевидению или по радио, или вроде рекламы Netflix о последнем фильме Адама Сэндлера.

И это сделанное им сообщение заключалось в том, что если "оккупация" закончится, то ТЕРРОРИЗМУ ПРИДЕТ КОНЕЦ ВО ВСЕМ МИРЕ. Правильно - вы впервые услышали об этом здесь. Ну, впервые, после ... нескольких других статей ... комментариев ... твитов … статусных публикаций Фейсбука ... гм ... но ПОСЛЕ ЭТОГО вы услышали это здесь впервые. Можете ли вы представить себе, как это замечательно?? Внезапно Боко Харам обменяет свои топоры на гитары. ИГИЛ превратится в оркестр мальчиков. Башар Асад станет организатором новой версии Сирийского Идола ... по крайней мере, для тех, кого еще не уничтожил ИГИЛ. Хизбалла опубликует книгу стихов, а лидеры ХАМАСа станут ведущими деятелями в области прав человека ... как только выберутся из туннелей, в которых они скрываются.

В своей речи, сочащейся умеренностью, Аббас рассказал аудитории, как он предан решению о двух государствах - государству Лжи и государству Неопределенности. И, демонстрируя свою склонность к творческому мышлению, он даже выступил в поддержку Саудовской сделки, которая, понятное дело, предназначена для мирного будущего ... только пока как вы сможете игнорировать мелкий шрифт, печать обычного размера, абзацы, курсив, добавления, заголовки ...
Также демонстрируя, насколько он находится на стороне мира, Аббас осудил "фашистскую" политику Израиля, явно предназначенную вести войну со ... всеми. Наподобие того, как он начинал все эти войны с Газой, когда жители Газы запускали по десять тысяч погодных воздушных шариков в направлении Израиля! И ладно, ведь все мы хотим знать, какой будет погода!!

Он также с таким красноречием и печалью говорил "о тюрьме под открытым небом”, в которой живут палестинцы .... это ужасно. Я имею в виду ... что иногда торговые центры закрываются в 5 вечера, когда все хотят поздно ночью пройтись по магазинам. А иногда курорты переполнены. А иногда так трудно найти парковку для этих новых автомобилей! Даже чертовый Интернет иногда снижает скорость с 20 Мбит в секунду до всего 10 Мбит! Это просто ад!

И вследствие своей крайней умеренности (я упоминал об этом?), он даже сказал, что Израиль совершает
"массовые убийства в исторических масштабах ... подобных которым никогда не видело и не слышало международное сообщество".
Еще одна цитата Черчилля, потому что Холокост, геноцид армян, Босния, Судан - все это НИЧТО, по сравнению с тем, что он пережил. И он прав, потому что международное сообщество никогда не видело геноцида такого масштаба, при котором население все увеличивается и увеличивается...

И вследствие своей умеренности и миролюбия, он также начал кровавый навет на евреев, заявив, что некоторые раввины призвали к отравлению палестинских колодцев. К счастью, на членов европейского парламента, аплодировавших ему, не повлияет ложь и фальшивые обвинения, поэтому они ответили, продолжая аплодировать.
“Очень важно, что он однозначно осуждает терроризм! Он говорит, что ... вы знаете ... мы против этого ... кто бы ни делал этого ... вы знаете ... это плохо ... мы против насилия ... вы знаете ... не имеет значения, кто совершает насилие ... вы знаете ... что угодно ... но сопротивление, вы знаете ... это не терроризм ... так что вы знаете ... это круто …”
Все это мне очень понятно! А для доказательства этой политики, его умеренный коллега, премьер-министр Рами Хамдалла, даже сказал, что они намерены увеличить зарплату палестинским "героям", которых мы совершенно случайно называем террористами. Я уверен, что увеличение заработной платы призвано наказать их, заставляя оставаться дома и смотреть реалити-шоу по телевизору, за счет европейских налогоплательщиков.

В другом случае приверженность делу мира проявилась в том, что умеренный Махмуд даже был приглашен на встречу с израильским президентом Реувеном Ривлином, но он отказался по вполне понятным причинам. Он был слишком занят подготовкой своей речи, читая “Протоколы Сионских мудрецов” и разыскивая старые записи Симфонического оркестра Палестины, которые он мог бы представить саудовскому королю на их следующей встрече.

Но я уверен, что все эти вопросы будут подняты в следующий раз, когда он встретится с Джоном Керри и другими, которые будут, захлебываясь от восторга, рассказывать, насколько Махмуд - это человек мира и какую он источает умеренность. И если только Израиль сделает то, чего требует Махмуд, во всем мире воцарится мир.

Но в случае, если кто-то может интерпретировать эту статью как разжигание ненависти, я уверяю вас, я только хвалил этого человека и его умеренность! Он не ХАМАС, в конце концов, который заявляет, что они живут в тюрьме под открытым небом, обвиняет Израиль в геноциде и массовых убийствах и хочет полностью уничтожить страну.

Махмуд же не такой, правда ??


Перевод: +Елена Любченко
Источник