четверг, 24 июля 2014 г.

Помоги Израилю сегодня (пожертвования не требуются)


Йони Ширайзен

23 июля 2014

Я провел последние несколько часов с родителями парней, проходящих службу в районе Газы. Возвращаясь домой, я слышу сирены, которые заставляют меня броситься с моими детьми в наше бомбоубежище. Знаю, что через несколько часов мне нужны будут силы идти на похороны одинокого солдата. Конечно, мои эмоции накалены. И не у меня одного, здесь, в Израиле, сейчас все борются с сильными эмоциями.

Как и многим из вас, мне помогает справиться с этой ситуацией сознание того, что я могу внести свой небольшой вклад, и делаю все возможное для этого, чтобы поддержать наш народ и нашу армию, обеспечивая всем необходимым тех, кто на линии фронта. Но есть еще кое-что, что мы все можем сделать (или не сделать), чтобы помочь им в это трудное время - и это не требуют затрат из вашего кошелька.
Итак, давайте все попытаемся сделать следующее:

Проявите внимание к тем, кто на линии огня, узнайте, как они, что с ними. Простой телефонный звонок, электронная почта, или сообщение на Facebook могут во многом помочь. Боевой дух на исходе - это был долгий месяц трагедий, атак и обстрела ракетами. Ваше участие может поднять чей-то дух и украсить его день, когда он нуждается в этом больше всего. (Один из способов показать вашу заботу – это добавить свое фото поддержки здесь - направляйте непосредственно на стену Facebook)

Разъясняйте нашу ситуацию и говорите о нашем опыте здесь, в Израиле, с каждым, кто будет слушать. Будьте достойным рупором, выражающим общие нужды Израиля, по сравнению с местом, где вы живете ("Позволили бы мы террористической организации стрелять ракетами в Чикаго?"). Самое главное, отвергните все, что вызывает ненависть и разобщение. Нам нужны союзники и моральная поддержка в нашей мучительной борьбе, направленной на защиту миллионов невинных гражданских лиц (в том числе в секторе Газа), которым постоянно угрожает безжалостный терроризм.

Сдерживайте ненужную критику. Прямо сейчас наши ребята находятся на линии фронта и нуждаются в нашей поддержке, им нужна помощь всех нас. Все мы имеем право на свое мнение, и вы можете даже делать некоторые крупные заявления (идущие вразрез с нынешней политикой правительства). Но хоть на несколько дней воздержитесь от высказываний, разделяющих наш народ. Время критики придет очень скоро (как всегда бывает в нашей гипер-демократической стране), но сегодня особенно велика потребность в солидарности. Давайте сосредоточимся на главной задаче.

Все это мы делаем для них, но каждый из нас может помочь еще немного лучше. Есть множество способов помочь (см. это и это для дарения или молитвенных идей). Мы не можем позволить себе лениться или еще хуже - разделиться.

Настоящий успех возможен только тогда, когда мы поверим в то, что мы всегда будем сильнее вместе.

Пожалуйста, посетите официальную страницу в Facebook # StrongerTogether, чтобы поделиться фотографиями, видео и рассказами о еврейском единстве: www.facebook.com / StrongerTogetherAlways

Используйте хэштэг # StrongerTogether , чтобы поделиться вдохновляющими историями на Facebook и Twitter.



Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                 Источник