воскресенье, 13 июля 2014 г.

Как смеет Израиль атаковать бесценные ракеты Газы, являющиеся предметами народного искусства?


Elder of Ziyon

Пятница, 11 июля 2014

Хороший комментарий от Л. Кинга заслуживает своего собственного поста. Я расширил его.

_____________________________________________________
Я хотел бы добавить свой голос в осуждение бессмысленных атак на невинные палестинские пусковые ракетные установки в секторе Газа. Они представляют собой бесценные артефакты народного искусства местного производства, схожие с произведениями художников Сирии и Ирана, и являются сердцем и душой палестинской культуры. Наши сердца разрываются, когда мы видим, что их уничтожают самым бессердечным и бессмысленным образом. Запуски минометных снарядов и ракет представляют собой апогей и перигей местного исполнительского искусства, которое жестоко прерывается преступными операторами системы Железный купол, ежедневно не допускающими эти национальные сокровища к их целевой аудитории.
Эти бесценные предметы народного искусства, в том числе такие исторические варианты как почтенные Кассамы, М-75, К-130 и др., охраняются в соответствии с Протоколом к Конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года, в котором говорится, "Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются уважать культурные ценности, находящиеся на их собственной территории, а также на территории других Высоких Договаривающихся Сторон, воздерживаться от любого использования ценностей и того, что с ними связано, а также приспособлений для их защиты, в целях их сохранения, если они могут подвергнуться уничтожению или повреждению в случае вооруженного конфликта, а также воздерживаться от какого-либо враждебного акта, направленного против этих ценностей ". Ясно, что эти объекты, любовно созданные художниками, часто в своих собственных домах, имеют иммунитет от нападения, и любые попытки намеренно разрушить их нарушают международное право.

Помимо бесценных предметов искусства, мир должен защитить исполнительское искусство ремесленников Газы. Некоторые из них показывают объект, запускаемый сквозь пространство и время и, в конце концов, красиво разрушающий себя вместе с большей частью целевой аудитории. Это мощное символическое утверждение надежды и дружбы, простирающейся через границы и демонстрирующей нашу общую человечность. Уничтожение их лишает как художника, так и аудиторию этого уникального переживания. Израильская система ("Железный купол"), перехватывающая объекты в середине их выступления, чудовищна и должна быть осуждена.

Это произведение искусства – пример палестинской арабской экспрессии, уступающей только нашим всемирно известным операциям мученичества, которые мы продолжаем совершенствовать и улучшать, чтобы достичь как можно большей аудитории, подобно тому, как это делали наши братья в зрелищных выступлениях в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лондоне и Мадриде.

Даже больше того, Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия защищает важные памятники и здания. Сионистский агрессор посягнул на наш уникальный туннель и систему бункеров под Газой, простирающиеся к Египту и самому Израилю, являющиеся жестом братской любви. Эти памятники палестинской решимости и артистизма не могут и не должны быть атакованы.

Пожалуйста, обратитесь к конгрессмену или избранному представителю (в Газе и в большинстве стран арабского мира выберите ближайшее факсимиле) и сообщите о своих чувствах по поводу этого страшного преступления, нарушающего огромное число резолюций ООН и Женевских конвенций, которые защищают невинные боеприпасы от явно ничем не спровоцированного нападения на права палестинцев сопротивляться мирным переговорам со своим израильским соседом.

С чувством солидарности, Умм Fouhl U.



Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                               Источник