вторник, 11 августа 2015 г.

Может быть, им стоит вернуться под “оккупацию”?"


Карл из Иерусалима

Понедельник, 10 августа 2015

БАПОР сообщает, что впервые за 50 лет (начиная примерно с времени освобождения Газы Израилем в 1967 году), младенческая смертность в секторе Газа растет. Само собой разумеется, что БАПОР обвиняет в этом израильскую “блокаду" Газы.
"Количество детей, умирающих в возрасте до одного года в секторе Газа, последовательно снижалось в последние десятилетия, от 127 на 1000 живых новорожденных в 1960 году до 20,2 в 2008 году", сказал представитель Агентства помощи и организации работ Организации Объединенных Наций (БАПОР) в своем заявлении в минувшие выходные.
“Однако, по последним подсчетам, в 2013 году этот показатель вырос до 22,4 на 1000 родившихся". Об этом заявлении сообщает ливанская Daily Star.

Агентство добавляет, что неонатальная смертность в Газе, (количество детей, умерших в возрасте до четырех недель), выросла с 12 из 1000 родившихся живыми в 2008 году до 20,3 в 2013 году.

В свете новых данных, БАПОР намеревается провести новый специфический опрос в Газе в этом году. Обычно, младенческая смертность в регионе обследуется каждые пять лет.

Акихиро Сейта, директор программы здравоохранения БАПОР, сказал, что неожиданное увеличение младенческой смертности беспрецедентно для Ближнего Востока.

"Когда в 2013 году был впервые обнаружен подобный результат в Газе, БАПОР было встревожено его несомненным ростом. Мы объединились с внешними независимыми исследовательскими группами, чтобы проверить данные и убедиться в их росте",- сказал представитель агентства.

"Вот почему нам потребовалось так много времени на публикацию этих результатов"

Хотя точные причины повышенного уровня младенческой смертности "трудно понять",- Сейко не сбрасывает со счетов блокаду Израилем сектора Газа, где почти 45 процентов населения младше 14 лет.

"Мы очень обеспокоены воздействием длительной блокады на медицинские учреждения, поставки медикаментов и оборудования в Газу," сказал он в заявлении.
Но при этом совсем не учитывается тот факт, что ХАМАС постоянно тратит деньги на оружие и строительство туннелей для террора, вместо канализации и дорог, и что жители Газы часто используют своих детей в качестве человеческого пушечного мяса.

Для протокола: медикаменты и медицинское оборудование на самом деле все-таки попадают в Газу с помощью COGAT. Однако, медицинские учреждения в секторе Газа используются ХАМАСом как террористические базы и даже как военные штабы.

Существует только один способ немедленно снизить младенческую смертность в секторе Газа - это Израилю немедленно вновь оккупировать Газу. Это поможет даже быстрее, чем одновременное изгнание руководства ХАМАСа, Джихада, аль-Каиды и т.д.


Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                                             Источник