четверг, 12 февраля 2015 г.

В родном городе иорданского пилота многие на стороне "Исламского государства"

Муаз аль-Касасба

9 февраля 2015

Роберт Спенсер

"Он знал, что бойцы ИГИЛ правы. Он знал, что они защищают нас. Враги боятся ИГИЛ, потому что они видят, что ИГИЛ - это правильная система".
Как мусульмане умеренной Иордании прониклись исламофобской идей, что у “Исламского государства” есть что-то общее с исламом?

"Карак, Иордания. Город, где одного пилота оплакивают, а другого прославляют за присоединение к ИГИЛ", Рут Шерлок, Telegraph, 7 февраля 2015 г.
Пилот иорданских ВВС, сожженный заживо в стальной клетке джихадистами “Исламского государства Ирака и Леванта”, отдал свою жизнь, чтобы защитить свой родной город Карак в Иордании.
Но многие люди в городе Моаза аль-Касасба, находящемся в 90 милях к югу от столицы Аммана, на стороне его убийц.

Иорданский пилот Моаз аль-Kaсасба, сожженный заживо боевиками ИГИЛ.

В нескольких милях от этого города, житель Джавада Маджали, 19 лет, рассказал, как его брат, также служивший в Королевских военно-воздушных силах страны, дезертировал и присоединился к экстремистам.

Говоря о своем брате Ахмаде, погибшем в прошлом году джихадистом в Сирии, Маджали сказал: "Он знал, что бойцы ИГИЛ правы. Он знал, что они защищают нас. "Враги боятся ИГИЛ, потому что они видят, что ИГИЛ - это правильная система" ...

Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                            Источник