воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Дурак обиделся, что израильтяне его не поняли

 Четверг, 13 февраля 2014 
Карл из Иерусалима

Просим прощения у тех из вас, кто не вырос в 60-х, и, следовательно, заголовок или картинка ничего вам не напомнили.
Спикер Европейского парламента Мартин Шульц обиделся на то, что многие израильские депутаты Кнессета сочли его агрессивным.


Эти чиновники заявили, что Шульц был "удивлен и уязвлен", подчеркивая, что "он – друг Израиля",  прибывший в Иерусалим, чтобы "выразить поддержку Израилю и укрепить его"....
Чиновники, беседовавшие на Walla, сказали, что Шульц хотел посетить Израиль, чтобы доказать свою поддержку мирному процессу и дать четкий сигнал того, что он выступает против бойкота Израиля, о чем он заявил на день раньше в своей речи в Еврейском университете.
"Он не представлял себе, что его слова вызовут в такую ​​бурю",- сказали они . "Его целью было укрепить Израиль, а израильская реакция усиливает элементы, имеющие негативное отношение к Израилю».
Чиновники добавили, что Шульца особенно задели замечания Беннетта и тот факт, что Беннетт напал на него за его немецкое гражданство, цитируя слова Беннетта, что тот "внимательно выслушал речь Председателя Европарламента ... он выразил дружеское отношение к Израилю, боль и сочувствие по поводу Холокоста  и прошлого".
Далее официальные лица ЕС утверждали, что Шульца обидели замечания премьер- министра Биньямина Нетаньяху. Нетаньяху ответил на заседании Кнессета о буре, вызвавшей речь Шульца, что Европейский спикер не потрудился проверить факты.
Чиновники объяснили, что Европа ожидала, что Нетаньяху сделает выговор Беннетту за критику и положительно подчеркнет оппозицию Шульца к бойкоту. Вместо этого, по их словам, Нетаньяху присоединился к критике и представил Шульца дураком под влиянием палестинской лжи.
Я бы сказал, что этот образ довольно точен... дурак под влиянием «палестинской» лжи.
 И это объясняет его слова....
Шульц сам признался в беседе с немецким журналом Die Welt в ночь на среду, что он был удивлен реакцией на свою речь.
" Я был удивлен и опечален такой критикой",- сказал он в интервью журналу, подчеркнув свою про- Израильскую позицию.
Шульц также сказал, что он был обязан представить Кнессету позицию Европарламента, и не мог
"ограничить свое выступление только тем, что все любят слышать".
Мы не очень любим Европейский парламент, ... и это чувство более, чем взаимно.

  
Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                   Источник