пятница, 14 февраля 2014 г.

FDA внедряет камеры размером с таблетку для осмотра врачами внутренностей пациента

Мелисса Голдрин


4 дня назад

Крошечная камера был одобрена для использования FDA (Управлением по контролю за продуктами и лекарствами) в качестве альтернативы для пациентов, которые не могут сделать полную колоноскопию.





Капсула, по форме и размеру схожая на таблетку, имеет камеру на обоих концах. Она проходит через кишечник пациента за восемь часов, делая высокоскоростные снимки, направляемые в устройство, надетое на него. Затем снимки просматривает врач.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 инноваций, которые улучшили мир в 2013 году

PillCam является продуктом израильской компании Given Imaging . По данным компании, каждый год примерно 750 тысяч колоноскопий в Соединенных Штатах не дают достаточной информации.
"Недостаточный" означает, что врачи, по ряду причин, не смогли увидеть все, что они должны были увидеть, в том числе в анамнезе абдоминальной хирургии или запущенные дивертикулёзы толстой кишки. Я думаю, что в таком обследовании назрела реальная потребность и хотя такие случаи нечасты, мы считаем, что это очень хороший способ оценить часть толстой кишки, которую мы не видим иначе",-
сказал в видео Дуглас Рекс, врач университета Индианы.

Устройство не заменяет колоноскопию, а используется вместе с ней, учитывая не очень высокое качество изображения. Преимуществом, однако, есть его стоимость: цена камеры составляет около $ 500, по сравнению с традиционной колоноскопией, которая может стоить тысячи долларов.

Кроме США, PillCam также был одобрен для использования в 80 других странах.

Перевод: +
Источник