вторник, 4 февраля 2014 г.

Культ смерти



Понедельник, 3 февраля 2014





Я уже говорил на прошлой 
неделе, что Израиль, в качестве жеста доброй воли, добровольно возвращает тела террористов, в том числе террористов-смертников.


Вот описание одного такого террористического нападения:


Во второй половине дня 29 марта 2002 года 18 –летняя палестинская террористка-смертница по имени Аят Ахрас подошла к супермаркету Кирьят Йовель в Иерусалиме. В супермаркете в то время было полно покупателей, закупающих продукты на выходные. 
55 –летний, знающий арабский язык охранник Хаим Смадар на входе в супермаркет что-то заподозрил после того, как Ахрас предупредила двух арабских женщин, обычно продающих овощи у входа в магазин, чтобы те ушли. Борясь с охранником, Ахрас взорвала взрывчатку у входа в магазин. Кроме нее, погиб Хаим Смадар и Рейчел Леви, 17-летняя израильская девушка. Осколками были ранены около 30 человек. Хаиму Смадару удалось удержать террористку подальше от толпы, таким образом, он предотвратил многие жертвы, неизбежные в случае, если бы взрыв произошло внутри магазина.
После нападения обнаружилось, что смертница несла с собой еще одну, неразорвавшуюся, минометную мину. Когда новость о взрыве дошла до Дееше, некоторые из его жителей праздновали, раздавая конфеты и стреляя в воздух.

ХАМАС взял на себя ответственность за теракт, хотя Ахрас тренировалась в Бригадах мучеников Аль-Аксы " ФАТХа.


В то время Newsweek отвратительно приравняла террористку к ее жертве.

Несколько лет спустя израильский режиссер-идеалистка сделала то же самое. Она попыталась свести вместе матерей Рэйчел Леви и Аят Ахрас, чтобы посмотреть, как объединит их общее горе. Разговор получился только через спутник. Обнаружилась огромная разница между двумя сторонами: в то время как г-жа Леви пыталась найти что-то общее между ее горем и горем другой матери, г-жа Ахрас могла говорить только о том, насколько теракт был оправданным.

Теперь тело Аят Ахрас возвращено, и ее мать прославляет террор еще больше, чем когда-либо раньше.

Она счастлива, что останки ее дочери возвращены, и она может похоронить ее, чего она дожидалась двенадцать лет. Статья в The Palestine Today, конечно, сочувствует ей. Мать с гордостью упоминает, как страстно ее дочь ненавидела Израиль.

И вот последний абзац статьи:
«Сегодня Аят возвращается к своей матери как невеста. Именно такой она [ мать ] всегда хотела видеть ее ... Она возвращается во времена неудач и поражений, чтобы подчеркнуть своей смертью, жизнью и мученичеством, что « Между нами и нашим врагом есть только похороны», похороны наших мучеников и их мертвецов.
Тысячи палестинцев присутствовали на двойных похоронах Ахрас и еще одного террориста-смертника, чье тело было возвращено. (Второму смертнику удалось ранить четверых израильтян в Неве Декалим, но никто не был убит).

По всему маршруту похорон были установлены огромные баннеры в честь Аят Ахрас.


На самом деле, нельзя сравнивать монстров, отправляющих детей убивать других, и тех, кто воспитывает своих детей для плодотворной жизни.

Ни одна из сотен НПО на территориях, как и, конечно, правительство ПА, даже не пытаются как-то изменить менталитет палестинских арабов, заставить их прекратить поклоняться этому культу смерти. Ни одно мирное соглашение никогда не может изменить отношение тех, кто открыто празднует террор, и ни один из так называемых либералов и прогрессистов не обеспокоен необходимостью изменить эти отношения. Напротив, они часто отождествляют себя с ними. Официальное информационное агентство ПА относится к Ахрас как к "мученице".

Подстрекательство – серьезная проблема, но отсутствие любого желания изменить эту систему ценностей палестинских арабов, воспринимающих террористов как героев, еще хуже. БАПОР утверждает, что их учебные программы в школах утверждают «права человека», но я не верю, что пытаясь «очеловечить сионистов», они ослабляют существующую ненависть.

Их самозваные лидеры будут считаться на Западе либералами, демократами и поддерживающими права человека, но, в конце концов, мировоззрение большинства из них все же ближе к отвратительным взглядам матери Аят Ахрас, чем к пониманию матери Рэйчел Леви.

Пока это так, любое мирное соглашение обречено еще до его начала. Те, кто безрассудно проталкивают такое соглашение до того, как палестинские арабы будут относиться к израильтянам, как к человеческим существам, увековечивают и усиливают конфликт, а не разрешают его


Перевод: +Elena Lyubchenko