воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Спонсоры терроризма приветствуют борьбу с терроризмом


Дамаск, Сирия, 23 сентября 2014

Лидер государства, глубоко погрязшего в поддержке и вооружении групп, жестоко атакующих гражданское население, в качестве средства достижения своих политических целей, рассказал высокопоставленным гостям сегодня, что он поддерживает усилия США, направленные на борьбу с группировками, жестоко атакующими гражданское население.

Президент Сирии Башир Асад , приютивший штаб-квартиры различных палестинских террористических организаций, сказал иракскому чиновнику, что он приветствует любые международные операции, противостоящие терроризму.

Президент, правительство которого в настоящее время участвует в кровопролитной гражданской войне, унесшей на сегодняшний момент около 200 тысяч жизней и оставившей миллионы бездомных, говорит о различных повстанческих группах, называя их террористами, несмотря на то, что его собственные военно-воздушные силы и его армия использовали химическое оружие и без разбора бомбардировали жилые районы.
Один из главных спонсоров ливанской террористической группировки Хизбалла, по-видимому, пытается изобразить свой режим как антитеррористический, поскольку преимущественно арабская коалиция осуществила воздушные удары по району города Ракка, де-факто столицы формирующегося “Исламского государства”. Он обвинил другие арабские государства, такие как Катар и Саудовская Аравия, в поддержке терроризма, так как они поддержали некоторых противников Асада, а не его самого.

Замечания Асада повторил и Иран, тоже спонсор Хезболлы, призывая к борьбе с терроризмом. Режим Тегерана, поддерживающий палестинскую террористическую группу “Исламский джихад”, также выразил заинтересованность в присоединении к усилиям по борьбе с терроризмом.

Эти заявления - не первый случай, когда спонсоры ближневосточного терроризма выступают против терроризма. Прежний палестинский лидер Ясир Арафат постоянно осуждал действия Израиля, чтобы нейтрализовать палестинский терроризм как "терроризм", в то же время разжигая все сильнее терроризм против Израиля. Его преемник Махмуд Аббас играет менее активную роль в утечках финансирования и оружия террористам своей организации, но продолжает называть действия Израиля терроризмом и разглагольствовать о необходимости ликвидации терроризма, одновременно сам занимаясь подстрекательством к терроризму и в прославлением террористов.



Перевод: +Elena Lyubchenko  
                                                                                                                              Источник