четверг, 11 сентября 2014 г.

Тед Круз: Ненависть, фанатизм, неприятие Израиля.


Мэтью Бойль

10 сентября 2014

В среду вечером сенатор Тед Круз (республиканец от Техаса) был "освистан" на мероприятии, организованном в якобы христианской организации.

Круз, основной докладчик на ужине в новой организации"​​В защиту христиан" в Вашингтоне, округ Колумбия, предложил толпе - многие из которых были христианами из стран Ближнего Востока, в том числе палестинские христиане, оказать общественную поддержку Израилю. После этого некоторые участники освистали Круза, и он вынужден был покинуть сцену.Круз успел отметить их ненависть и сказать, что не может быть с ними заодно, если они не поддерживают Израиль
"Сегодня в Вашингтоне должна была быть ночь единства, так как мы собрались на первое мероприятие группы, называющей себя 'В защиту христиан” Но она стала позорным отображением фанатизма и ненависти ", -


сказал Круз в заявлении, представленном в Breitbart News.
"Когда я говорил о своей сильной поддержке Израиля и еврейского народа, которые преследуются и убиваются теми же злобными террористами, которые также жестоко убивают христиан, многие христиане в аудитории аплодировали. Но, к сожалению, крикливое и злое меньшинство участников конференции пыталось перекричать мое выражение солидарности с Израилем ".
Круз отметил в своем выступлении, что недоброжелатели
"не могут перекричать правду", и американский народ "не должен уклоняться от выражения истины, даже перед лицом, и особенно перед лицом, невежества и фанатизма"

"Я сказал присутствующим, что ненавидящие Израиль также ненавидят Америку", - сказал Круз.- "Те, кто ненавидят евреев, ненавидят и христиан. И любой, кто ненавидит Израиль и еврейский народ, не следует учению Христа”.
Эти заявления были встречены возмущенными возгласами. Я продолжал говорить толпе, что у христиан на Ближнем Востоке нет лучшего друга, чем Израиль. Что христиане в Израиле могут свободно исповедовать свою веру, не боясь преследований. И что ISIS, аль-Каида, ХАМАС, и Хезболла, вместе со своими государствами-спонсорами Сирией и Ирана - это частью той же раковой опухоли, которая одинаково убивает и христиан, и евреев. Ненависть - это ненависть, и убийство - это убийство".

Круз сказал, что выступая на этом мероприятии, он хотел подчеркнуть угрозу ISIS и для христиан, и для евреев всего мира, и он разочарован тем, что некоторые люди не согласны с ним.
"Я пришел сегодня вечером на это событие, чтобы помочь пролить свет на трагические преследования и избиения христиан исламскими радикалами на всем Ближнем Востоке. Американские лидеры слишком замалчивают это ужасающее зло",-

сказал Круз.

"Но фанатизму и ненависти нет места в этой дискуссии. Антисемитизм - это страшное зло, и сегодня оно поднимает свою уродливую голову".

«Фанатизм и ненависть вынудили меня покинуть это мероприятие.
"После всего нескольких минут выступления, у меня не было выбора.
"Я сказал им, что если они не будут на стороне Израиля, если они не будут вместе с евреями, то я не с ними. И тогда я ушел со сцены."



Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                                              Источник