вторник, 2 сентября 2014 г.

Мы использовали палестинскую риторику для изложения сионистской точки зрения. Никогда не поверите, что получилось.


Давид Свидлер

2 сентября 2014

Министр: Аннексия земли - это акт Сопротивления мусульманской оккупации
Иерусалим, 1 сентября. Израильские усилия, направленные на избавление от ига оккупации еврейской земли мусульманами, сегодня продолжились в форме объявления  правительства о планах аннексировать около 1000 акров незаселенной территории в региональной совете Эцион к югу от Иерусалима.

Этот шаг был сделан после того, как оккупационные силы похитили и убили нескольких израильских подростков в июле, что вызвало серию нападений, завершившихся запуском тысяч ракет на израильских граждан. Чтобы вернуться к ситуации, когда Сопротивление не будет побеждено такими военными преступлениями, правительство приняло решение о начале крупнейшей за десятилетия аннексии земель Иудеи и Самарии.
"Наше благородное Сопротивление показало, что меры, демонстрирующие тщетность продолжающихся атак нашего анти-сионистского врага, нанесли ему ущерб",-
сказал Министр жилищного строительства Нафтали Беннет.
"Посредством земледелия и развития мы освободим тебя, Иудея и Самария", -
 продолжил он, используя общий лозунг Сопротивления.

На спорной территории уже проживает небольшая израильская коммуна, но решение правительства позволит застроить обширный жилой район и предотвратить его освоение силами, лояльными к мусульманской оккупации. Похищение трех подростков было осуществлено в этом районе, придавая дополнительный смысл мерам правительства.
"Мы приветствуем это решение", -
сказал Арик Вайс из Алон Швута, одной из общин совета Эцион.
"Оно показывает, что, несмотря на попытки оккупации запугать нас насилием и атаковать наших детей, применяя жестокость и убийства, мы освободим всю землю".
Он пустился в перечисление жестоких погромов евреев палестинскими арабами и отметил, что, несмотря на попытки геноцида, еврейское присутствие на их прародине и контроль над ней только возросли за десятилетия.

Министр Беннет заявил, что 
"единственный язык, который понимают палестинцы, это сила обстоятельств", 
 отметив, что в любом случае, в рамках существующих соглашений, аннексированная территория находится под полным израильским контролем, и окончательное решение о землях должно быть принято в ходе переговоров. Он обвинил палестинцев в попытке создать "реальную ситуацию на местах" посредством убийств евреев и неоднократного попрания резолюции ООН 242, говорящей о том, чтобы израильские границы были защищены, и назвал устав ХАМАС, призывающий к уничтожению всех евреев на земле , препятствием для достижения мира.



Перевод: +Elena Lyubchenko
                                                                                                                                   Источник