среда, 15 января 2014 г.

Археологическая находка вредит мирному процессу



12 января 2014



По-видимому, правительство не хочет, чтобы сведения об этой находке были опубликованы. По сути, оно желает похоронить наши исторические притязания, как оно раньше похоронило наши законные права, вытекающие из отчета Леви, и как оно скрывает наши права на Храмовую гору.    Тед Белман 

'Дворец Давида', который будет находиться ​​на "палестинской" земле

Пятница, 10 января 2014, Israel Today

Обнаружен загородный дворец царя Давида.

Археология снова подтверждает библейское повествование.

Находка времен царя Давида найдена в Иерусалиме



В прошлом году мы сообщали об открытии старинного дворца библейской эпохи, вероятно, восходящей ко времени самого царя Давида. Это открытие было скрыто по политическим соображениям.

Теперь группа, наткнувшаяся на беспрецедентную находку, утверждает, как рассказывается в Израильских национальных новостях (Israel National News), что они публично раскроют местоположение погребенного дворца в следующую пятницу, 17 января. Это событие может привести к дипломатическому взрыву.

Израильский ежедневник, выходящий на иврите, Макор Ришон, сообщал в апреле прошлого года, что главная библейская археологическая находка на Иудейских холмах к югу от Иерусалима, по-видимому, замалчивается правительством.

Тогда сотрудник районной школы деревни Кфар-Эцион из объединения еврейских общин Эциона наткнулся по пути в пещеру в Иудейских горах на древнюю богато украшенную колонну. Колонна и прикрепленная к ней капитель явно принадлежали к царской постройке. Как утверждают местные археологи, она, безусловно, восходит к временам царей Иудеи, если не самого Давида.

Хорошее состояние находки дает основания предположить, что большая часть древнего дворца, вероятно, находится нетронутой под тем местом, где была найдена сама колонна.
"Я думаю, что здесь находится весь дворец",-
сказал директор районной школы Кфар Эциона Ярон Розенталь газете.
"Те, кто жил здесь позднее, не знали о его существовании и, таким образом, вместо того, чтобы использовать его камни для постройки нового здания, что было обычной практикой, оставили его нетронутым"

Но когда Розенталь связался с управлением древностей Израиля, его жестко одернули и потребовали, чтобы он "держал язык за зубами" о находке.

Управление древностей позже подтвердило газете Макор Ришон, что находка существует, и на самом деле была впервые обнаружена год назад, но что политические соображения не позволили археологам продолжить ее изучение.

Было отмечено, что находка расположена на территории, на которую претендует Палестинская автономия. Раскрытие сведений о важной и даже беспрецедентной археологической находке, подтверждающей древнее еврейское присутствие и контроль над этими землями, может нарушить мирный процесс.


Перевод: +Elena Lyubchenko                                     Источник