среда, 1 января 2014 г.

5 лучших медицинских достижений Израиля 2013 года







                                               1
Машина, позволяющая ходить людям, страдающим параличом нижних конечностей.


Это невероятное устройство, разработанное парализованным израильским ученым, уже фигурировало в списке Time Magazines как лучшее изобретение года и было отмечено на популярном телешоу, Glee.

Подобно скелету или биоэлектронному костюму, устройство ReWalk при помощи специальных датчиков определяет отклонения равновесия человека, а затем трансформирует их в импульсы, нормализующие его движения, что позволяет человеку ходить или стоять. ReWalk доступен в Европе, и в настоящее время рассматривается FDA в Соединенных Штатах.



                                         
                                             2
                Процедура замораживания опухоли.

Израильская компания IceCure успешно осваивает лечение опухолей молочной железы путем их замораживания. В настоящее время она пытается расширить эту методику на лечение рака легких.





                                          3

ORCAM: устройство, помогающее слепым людям ориентироваться в пространстве

С помощью энергии "Artificial Vision", ORCAM компенсирует потерянную способность видеть. Датчик ORCAM видит, что находится перед вами, понимает, какую информацию вы ищете, и обеспечивает ее вам, проводя по кости в наушник.





                                              4
                 Оберточная бумага, исцеляющая кости

Этот продукт, производимый RegenCure, состоит из прочной, гибкой мембраны, которой можно придать любую геометрическую форму, чтобы обеспечить полную целостность поврежденной кости и ее герметичность для клеток и мягких тканей, но при этом, позволяя проникать внутрь жидкостям. Как утверждает компания, это имеет решающее значение для процесса заживления.





                                             5
Медицинская технология 3D копирования, которая потрясет вас

Это поразительно!

Настоящая революция в области медицинской визуализации! Израильская фирма RealView Imaging позволяет врачам обрабатывать и анализировать внутренние анатомические органы пациента в обычной комнате в режиме реального времени.



Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                      ИСТОЧНИК: